Новости
11.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


06.02.2019


06.02.2019


05.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


31.01.2019


31.01.2019


30.01.2019


29.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


23.01.2019


23.01.2019


22.01.2019



07.02.2014

Бaмия (Hibiscus esculentus L., сем. мальвовых) — стеблепрядильное и овощное растение африканского происхождения, широко распространенное в странах Ближнего Востока и Южной Европы. В России возделывают в закавказских республиках и в небольших размерах — в Средней Азии. В пищу употребляют молодые трех-пятидневные завязи в жареном, отварном или консервированном виде. Зрелые семена служат суррогатом кофе, а из стеблей получают грубое волокно. Молодые завязи бамии, выращенной в учебно-опытном хозяйстве ТашСХИ, содержали следующее количество питательных веществ, %:

Бамия

Бамия — однолетнее растение с толстым прямым ветвистым стеблем высотой 30—200 см (рис. 98). Цветки обоеполые, самоопыляющиеся, с крупным желтым венчиком. Плод — удлиненная коробочка. Семена округлой формы, темно-зеленой или серой окраски.
Бамия — теплолюбивое растение, отличающееся очень медленным ростом в начале вегетации. Возделывается как пропашная культура. Сеют ее в апреле — начале мая хлопковыми или зерноовощными сеялками с междурядьями 60—70 см. Норма высева семян 10—15кг/га. При прореживании оставляют расстояния между растениями в ряду 20—30 см в зависимости от сорта. Уход заключается в поливах каждые 10—15 дней и рыхлении почвы между рядами и вокруг растений. Сбор завязей начинают в июле и проводят по мере их образования каждые 3—5 дней. Урожайность молодых завязей 100—120 ц/га.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: