Новости
19.04.2024 19.04.2024 18.04.2024 |
07.02.2014
Признаком созревания капусты служит уплотнение и затвердевание кочанов. Перезревшие кочаны трескаются, теряют товарные качества и становятся непригодными к хранению. Особенно склонны к растрескиванию скороспелые сорта с растянутым, недружным созреванием. 07.02.2014
Безрассадный способ культуры при посевах капусты на чистых, незасоренных участках значительно экономит трудовые затраты и удешевляет стоимость продукции. Капуста, посеянная семенами в грунт, развивает мощную, глубоко идущую корневую систему, обеспечивающую лучшее питание... 07.02.2014
Выбор почвы. В Средней Азии лучшими для капусты являются богатые органическим веществом холодные влагоемкие торфяноболотные или темнолуговые почвы нижних речных террас. Нa легких суглинистых сероземах и супесчаных почвах, бедных органическим веществом, капуста удается хуже. 07.02.2014
Белокочанная капуста — холодостойкое двулетнее растение. Семена начинают прорастать при температуре 4—5°С, а при 18— 20°С всходы появляются на 3—4-й день. При высокой температуре и недостатке света всходы сильно вытягиваются, поэтому в период их появления лучшей температурой считают... 07.02.2014
Белокочанная капуста по классификации Т. В. Лизгуновой (ВИР) делится на три подвида: 1) восточный, характеризующийся крупными растениями с низким стеблем и крупными прижатыми к земле листьями, покрытыми сильным восковым налетом. Сюда относятся средне- и позднеспелые сорта... |