Новости
18.12.2018


18.12.2018


18.12.2018


18.12.2018


17.12.2018


17.12.2018


14.12.2018


11.12.2018


10.12.2018


10.12.2018


08.12.2018


08.12.2018


07.12.2018


04.12.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


28.11.2018



07.02.2014

Агротехника почти всех зеленных культур очень схожа. Зимой их выращивают в парниках или пленочных теплицах, часто в качестве уплотняющей культуры томата или огурца, а в конце зимы и весной в утепленном грунте, на припарниковых участках в открытом грунте или под пленочными укрытиями.




07.02.2014

Укроп (Anethum graveolens L.) относится к семейству сельдерейных. Зеленые листья содержат до 100 мг% и больше аскорбиновой кислоты, 3,5—5 мг% каротина (провитамина А) и эфирное масло, придающее им специфический запах. Молодые листья укропа употребляют в пищу в свежем виде...




07.02.2014

Подробно рассказывать о полезных свойствах сельдерея нет смысла. Перечень его положительных свойств настолько большой, что для их описания понадобится отдельная статья.




07.02.2014

Сельдерей (Apium graveolens L.) относится к семейству сельдерейных. Различают три разновидности сельдерея: корневой, черешковый и листовой (рис. 91). Корневой сельдерей образует в первый год жизни округлый съедобный корнеплод и розетку листьев. У черешкового сельдерея употребляют в пищу...




07.02.2014

Петрушка (Petroselinum hortense Hoffm., сем, сельдерейных) — двулетнее растение, которое разводят ради съедобных листьев и корнеплодов. У сортов корневой петрушки корень утолщается и образует конусовидный корнеплод. У листовой петрушки корень не утолщается, в пищу идут только листья...




07.02.2014

Кориандр, кинза, кашнич (Coriandrum satjvum L.) — однолетнее эфиромасличное растение из семейства сельдерейных (рис. 90). В пищу употребляются листья молодых растений, которые имеют специфический запах и содержат до 200—210 мг% аскорбиновой кислоты.




07.02.2014

Базилик, райхон (Ocimum basilicum L.) — однолетнее растение из семейства Губоцветных. Выращивается как пряная культура. В различных районах страны возделываются местные сортообразцы, различающиеся по скороспелости, величине и окраске листьев, по степени ароматичности и характеру запаха (рис. 89)




07.02.2014

Кресс-салат (Lepidium sativum L.) — однолетнее растение из семейства капустных. Зелень его богата минеральными солями, водой и железом. Содержит 100—120 мг% аскорбиновой кислоты, а также каротин, рутин и много витаминов группы В. Листья имеют приятный горчичный привкус и употребляются...




07.02.2014

Однолетнее растение, образующее розетку листьев, иногда небольшой рыхлый кочан, и впоследствии — разветвленный стебель, несущий мелкие цветки, собранные в соцветия корзинки. Листья салата-латука, выращенного под Ташкентом, в молодом возрасте содержат до 10 мг% аскорбиновой кислоты...




07.02.2014

Щавель (Rumex acetosa L.) — многолетнее растение из семейства гречишных (рис. 87). В пищу употребляются молодые прикорневые листья. В Ташкентской области содержит до 60 мг % аскорбиновой кислоты, витамин А, небольшое количество белков и углеводов и много щавелевой кислоты...