Новости
18.10.2018


17.10.2018


12.10.2018


12.10.2018


11.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


27.09.2018


27.09.2018


27.09.2018


26.09.2018


26.09.2018


25.09.2018


25.09.2018


25.09.2018


19.09.2018



07.02.2014

Шпинат (Spinacia oleracea L.) — однолетнее растение из семейства лебедовых. В шпинате, выращенном в Ташкентской области, содержится от 50 до 110 мг% аскорбиновой кислоты. Листья шпината богаты витаминами группы В, каротином, витаминами Е, Д2, P, содержат белки и минеральные соли.




07.02.2014

Зеленными называют растения, выращиваемые на «зелень», т. е. для получения съедобных зеленых листьев, богатых аскорбиновой кислотой и минеральными солями. Они отличаются высокой урожайностью, скороспелостью и нетребовательностью к теплу. Это позволяет иметь богатую витаминами...




07.02.2014

Приемы выращивания огурца и овощных тыкв на семена не отличаются от возделывания их на продовольственные цели. Для созревания семенников требуется 3—4 месяца, и от поздних летних посевов получить зрелые семенники не представляется возможным. К тому же при поздних посевах выход нормально...




07.02.2014

Накопление урожая у огурца идет интенсивно: на каждом хорошо развитом растении образуется 20—30 плодов и более. Зеленцы растут очень быстро и при несвоевременной уборке перерастают, теряя товарные качества. Образование и рост новых плодов задерживается. Поэтому сборы огурцов должны быть...




07.02.2014

Огурцы – одни из самых любимых овощей, выращиваемых самостоятельно. Но в процессе этого мероприятия нередко возникают различные заболевания. Последние могут стать причиной уничтожения всего урожая.




07.02.2014

Выбор почвы. Огурец и овощные тыквы нуждаются в значительном количестве легко доступных для усвоения питательных веществ. Поэтому почву под них надо выбирать плодородную, богатую органическим веществом, влагоемкую, но без близких грунтовых вод. Важна также хорошая аэрация почвы.




07.02.2014

К овощным тыквам относятся кабачок и патиссон. Молодые 3—4-дневные завязи патиссона идут для маринования, а недозрелые плоды — зеленцы применяются в кулинарии. Недозрелые плоды кабачка используют в кулинарии и консервной промышленности, а зрелыми плодами кормят животных.




07.02.2014

Огурец — теплолюбивое растение. Семена его начинают прорастать при температуре 12—13°С. При более низких температурах семена хотя и набухают, но не трогаются в рост и могут загнивать. При оптимальной температуре прорастания 25—30°С всходы появляются на 5—6-й день, в полевых условиях...




07.02.2014

В настоящее время предложено несколько систем классификации огурца; по классификации А. И. Филова, учитывающей как морфологические признаки, так и экологические факторы, действовавшие в процессе формообразования, вид огурец (Cucumis sativus L.) разделяется на семь подвидов...




07.02.2014

Огурец — однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Его стебли в фазе 4—5 листьев полегают и расстилаются по земле или поднимаются вверх, цепляясь усиками за окружающие предметы. Главный стебель в зависимости от сорта и условий произрастания достигает длины от 50—80 см до 3 м...