Новости

07.02.2014

Выбор почвы. Огурец и овощные тыквы нуждаются в значительном количестве легко доступных для усвоения питательных веществ. Поэтому почву под них надо выбирать плодородную, богатую органическим веществом, влагоемкую, но без близких грунтовых вод. Важна также хорошая аэрация почвы.




07.02.2014

К овощным тыквам относятся кабачок и патиссон. Молодые 3—4-дневные завязи патиссона идут для маринования, а недозрелые плоды — зеленцы применяются в кулинарии. Недозрелые плоды кабачка используют в кулинарии и консервной промышленности, а зрелыми плодами кормят животных.




07.02.2014

Огурец — теплолюбивое растение. Семена его начинают прорастать при температуре 12—13°С. При более низких температурах семена хотя и набухают, но не трогаются в рост и могут загнивать. При оптимальной температуре прорастания 25—30°С всходы появляются на 5—6-й день, в полевых условиях...




07.02.2014

В настоящее время предложено несколько систем классификации огурца; по классификации А. И. Филова, учитывающей как морфологические признаки, так и экологические факторы, действовавшие в процессе формообразования, вид огурец (Cucumis sativus L.) разделяется на семь подвидов...




07.02.2014

Огурец — однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Его стебли в фазе 4—5 листьев полегают и расстилаются по земле или поднимаются вверх, цепляясь усиками за окружающие предметы. Главный стебель в зависимости от сорта и условий произрастания достигает длины от 50—80 см до 3 м...