Новости
23.06.2018


22.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


19.06.2018


07.02.2014

К группе луковых овощей относятся овощные растения, принадлежащие к подсемейству луковых (Allioideae), роду Allium. Важнейшие из них лук репчатый и чеснок. Меньшее значение имеют лук-порей, лук-батун (табл. VI, рис. 1а) и некоторые другие виды лука.




07.02.2014

Агротехника перца и баклажана при культуре на семена не отличается от приемов выращивания на продовольственные цели. Ho семенные участки должны иметь пространственную изоляцию 500 м на открытом месте. В начале созревания проводят апробацию и сортовую прочистку, удаляя больные...




07.02.2014

Агротехника перца и баклажана сходна. В севообороте их обычно помещают на одном поле с томатом, после корнеплодов, лука, бахчевых или капусты. Длительная культура перца и баклажана на одном месте или чередование с томатом вызывает развитие болезней увядания.




07.02.2014

Перец в умеренном поясе и субтропиках — однолетнее растение. Он очень теплолюбив и отличается длинным (120—160 дней от всходов до созревания) вегетационным периодом. Оптимальная для роста и развития растений температура около 25°С днем и 15—18°С ночью; при 11—13°С...




07.02.2014

Сорта баклажана относятся к двум эколого-географическим группам — восточной и западной. Сорта восточной группы отличаются невысоким ростом, раскидистым кустом, мелкими цельнокрайними листьями темно-зеленой окраски с темно-фиолетовыми черешками и нервами.




07.02.2014

Стебель высокий (до 100 см и больше), прямостоячий, ветвящийся. Листья крупные и лопастные, овальные или овально-удлиненные, опушенные, зеленой или фиолетовой окраски. Цветки одиночные или собраны в соцветия, 4—8-лепестные, обоеполые, крупные...




07.02.2014

Баклажан (Solanum melongena L.) небогат питательными веществами и витаминами. Плоды его содержат 6—11% сухого вещества, 2,5—4% сахаров, 0,6—1,4% белка и 0,2—0,4% жира. Содержание аскорбиновой кислоты колеблется от 1,5 до 7 мг%. Есть сведения о содержании в плодах баклажана фолиевой кислоты.




07.02.2014

Современные культурные сорта перца произошли от диких тропических с очень мелкими (1—2 см) горькими кожистыми плодами. В процессе окультуривания увеличились размеры плодов, сократилось содержание в них капсаицина, уменьшилась острота (горечь). При продвижении на север под влиянием...




07.02.2014

Стебель перца травянистый, прямостоячий, высотой от 25—30 до 70—80 см, сильно ветвистый. Листья черешковые, гладкие или опушенные, удлиненной формы, мелкие и узкие у горького перца и более крупные и широкие у сладкого. Цветки обоеполые, мелкие, белые, желтые или серовато-фиолетовые...




07.02.2014

Различают две группы сортов перца (Capsicum annuum L.) — горькие (или острые) и сладкие. Группа горького перца отличается некрупными тонкостенными плодами, содержащими большое количество глюкозида капсаицина (C18H28O3). Горький перец употребляют в сухом размолотом виде как приправу к пище...