Новости

07.02.2014

В плодах огурца питательных веществ мало. Пищевая ценность их определяется главным образом высокими вкусовыми качествами как приправы, способствующей лучшему усвоению пищи. По данным Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля, в плодах огурца (в съемной спелости)...




07.02.2014

Приемы выращивания маточных корнеплодов не отличаются в целом от агротехники этих культур на продовольственные цели, но при выращивании семенных корнеплодов следует избегать высоких доз азотных удобрений, способствующих формированию чрезмерно крупных и нележких корнеплодов.




07.02.2014

Уборка. Урожай с участков весеннего срока посева в Средней Азии убирают в июне—июле. Ho для получения пучкового товара корнеплоды начинают убирать уже в мае, через 50—60 дней после всходов. Корнеплоды летнего срока посева убирают в конце октября—ноябре и заканчивают уборку до наступления...




07.02.2014

Выбор почвы. Корнеплоды хорошо растут на богатых органическим веществом луговых почвах, на удобренных супесчаных или легкосуглинистых сероземах. Заболоченные и засоленные почвы малопригодны для большинства из них. Свекла лучше других корнеплодов выносит тяжелые суглинки...




07.02.2014

Корнеплодом называется утолщенная часть корня (и нижней части стебля). Образование корнеплода начинается во время появления на растении одного-двух листьев, когда лопается и отмирает первичная кора стержневого корешка («линька»). В корнеплоде различают три части: головку, шейку и собственно корень.