Новости
15.08.2018


13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


07.02.2014

Семеноводческие посевы томата на юге, во избежание перекрестного опыления, должны иметь пространственную изоляцию не менее 300 м на открытом и около 100 м в защищенном месте. Агротехника на семенном участке должна быть высокой, а приемы посадки и ухода за растениями остаются обычными.




07.02.2014

Выбор почвы. В Средней Азии томат хорошо растет на сероземах, луговых и лугово-болотных почвах. Почвы с близкими грунтовыми водами, а также засоленные малопригодны. Место в севообороте. Из овощных культур, как видно из опыта Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля...




07.02.2014

Семена можно приобрести в специальном магазине или воспользоваться доставкой по почте и заказать необычные сорта помидор. Перед тем как посеять их нужно поместить в стакан со слабым раствором марганцовки на двадцать минут, достать и вымыть водой.




07.02.2014

Томат — теплолюбивое растение. Семена начинают прорастать при 10—12°С. Оптимальная для роста и развития температура около 25°С. При температуре ниже 15°С у большинства сортов приостанавливается цветение, а при температуре ниже 10°C прекращается рост вегетативных органов.




06.02.2014

По классификации Д. Д. Брежнева, вид обыкновенного томата (Lycopersicum esculentum Mill.) делится на три подвида: 1. Дикий томат, куда относится разновидность смородиновидный томат, характеризующийся ветвистым стелющимся стеблем и мелкими смородиновыми плодами с высоким содержанием...




06.02.2014

В тропической зоне томат — многолетнее растение. Полегающие под тяжестью плодов побеги, соприкасаясь с влажной почвой, укореняются и образуют новые побеги, которые заменяют собой более старые, постепенно отмирающие части. Одновременно с вегетативным размножением происходит...




06.02.2014

Томат происходит из Южной Америки. В Европу он был завезен в середине XVI в., но долгое время выращивался как декоративное или лекарственное растение. В качестве пищевой культуры томат начал возделываться с конца XVIII столетия, а с середины XIX в. он получил...




06.02.2014

Томат — одна из важнейших и наиболее ценных овощных культур, плоды которой отличаются высокими вкусовыми качествами. В них много витаминов, минеральных солей, органических кислот и углеводов. Химический состав плодов томата сильно колеблется в зависимости от сорта и условий произрастания:...




06.02.2014

В картофелеводстве Средней Азии большое значение имеет проблема получения двух урожаев в год путем использования для вторичной посадки клубней раннего (первого) урожая. С переходом на летние посадки свежеубранными клубнями отпадает необходимость длительного зимне-весеннего хранения...




06.02.2014

Семеноводство картофеля в Средней Азии связано с определенными трудностями. Картофель здесь быстро вырождается, становится малоурожайным и непригодным к дальнейшей репродукции. Поэтому в республики Средней Азии семенной материал издавна завозят из более северных районов страны.