Новости
23.06.2018


22.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


19.06.2018


07.02.2014

Семеноводческие посевы томата на юге, во избежание перекрестного опыления, должны иметь пространственную изоляцию не менее 300 м на открытом и около 100 м в защищенном месте. Агротехника на семенном участке должна быть высокой, а приемы посадки и ухода за растениями остаются обычными.




07.02.2014

Выбор почвы. В Средней Азии томат хорошо растет на сероземах, луговых и лугово-болотных почвах. Почвы с близкими грунтовыми водами, а также засоленные малопригодны. Место в севообороте. Из овощных культур, как видно из опыта Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля...




07.02.2014

Семена можно приобрести в специальном магазине или воспользоваться доставкой по почте и заказать необычные сорта помидор. Перед тем как посеять их нужно поместить в стакан со слабым раствором марганцовки на двадцать минут, достать и вымыть водой.




07.02.2014

Томат — теплолюбивое растение. Семена начинают прорастать при 10—12°С. Оптимальная для роста и развития температура около 25°С. При температуре ниже 15°С у большинства сортов приостанавливается цветение, а при температуре ниже 10°C прекращается рост вегетативных органов.




06.02.2014

По классификации Д. Д. Брежнева, вид обыкновенного томата (Lycopersicum esculentum Mill.) делится на три подвида: 1. Дикий томат, куда относится разновидность смородиновидный томат, характеризующийся ветвистым стелющимся стеблем и мелкими смородиновыми плодами с высоким содержанием...




06.02.2014

В тропической зоне томат — многолетнее растение. Полегающие под тяжестью плодов побеги, соприкасаясь с влажной почвой, укореняются и образуют новые побеги, которые заменяют собой более старые, постепенно отмирающие части. Одновременно с вегетативным размножением происходит...




06.02.2014

Томат происходит из Южной Америки. В Европу он был завезен в середине XVI в., но долгое время выращивался как декоративное или лекарственное растение. В качестве пищевой культуры томат начал возделываться с конца XVIII столетия, а с середины XIX в. он получил...




06.02.2014

Томат — одна из важнейших и наиболее ценных овощных культур, плоды которой отличаются высокими вкусовыми качествами. В них много витаминов, минеральных солей, органических кислот и углеводов. Химический состав плодов томата сильно колеблется в зависимости от сорта и условий произрастания:...




06.02.2014

В картофелеводстве Средней Азии большое значение имеет проблема получения двух урожаев в год путем использования для вторичной посадки клубней раннего (первого) урожая. С переходом на летние посадки свежеубранными клубнями отпадает необходимость длительного зимне-весеннего хранения...




06.02.2014

Семеноводство картофеля в Средней Азии связано с определенными трудностями. Картофель здесь быстро вырождается, становится малоурожайным и непригодным к дальнейшей репродукции. Поэтому в республики Средней Азии семенной материал издавна завозят из более северных районов страны.