Новости
18.10.2018


17.10.2018


12.10.2018


12.10.2018


11.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


27.09.2018


27.09.2018


27.09.2018


26.09.2018


26.09.2018


25.09.2018


25.09.2018


25.09.2018


19.09.2018



06.02.2014

Уборка. У созревающего картофеля начинает отмирать ботва, на клубнях образуется плотная несдирающаяся кожура. К этому времени накапливается максимальный урожай и увеличивается содержание сухого вещества и крахмала в клубнях. Поздний картофель, предназначенный для зимнего хранения...




06.02.2014

Выбор участка и место в севообороте. В орошаемых районах юга России лучшими для картофеля являются относительно богатые органическим веществом почвы горных и предгорных районов, а также гидроморфные холодные почвы нижних речных террас; непригодны — засоленные и...




06.02.2014

Под вырождением картофеля понимается ухудшение его семенных качеств под влиянием вирусной инфекции и неблагоприятных климатических условий. В результате вырождения снижается урожайность и значительно ухудшаются товарные качества картофеля, причем эти изменения носят...




06.02.2014

Картофель размножают вегетативным способом — клубнями и лишь изредка (в селекционной работе) семенами. Развитие картофеля при вегетативном размножении происходит следующим образом. Находящиеся в хранилищах клубни начинают прорастать в конце зимы или ранней весной и после посадки...




06.02.2014

Эффективным средством повышения урожайности картофеля является замена беспородного посадочного материала клубнями лучших районированных сортов — переход на сортовые посевы. По урожайности районированные сорта зачастую в два раза превосходят сортосмеси.




06.02.2014

Картофель образует прямостоячий или развалистый куст, состоящий из 3—5 и больше стеблей, которые в свою очередь ветвятся, Стебли трех- или четырехгранные, реже округлые, в нижней части полые. При посеве картофеля семенами образуются одностебельные растения.




06.02.2014

Родина картофеля — Южная Америка (Перу, Чили, о. Чилоэ и др.), где и сейчас в горных районах Анд и на тихоокеанском побережье произрастают многочисленные дикие и полудикие виды этого растения. В XVI в. чилийский картофель завезли в Испанию, а затем в Италию, Францию, Голландию.




06.02.2014

Картофель (Solanum tuberosum L., сем. пасленовых) — важнейшая пищевая, кормовая и техническая культура. Пищевая ценность его обусловлена высоким содержанием углеводов (главным образом крахмала), хорошей усвояемостью белков, значительным содержанием аскорбиновой кислоты и минеральных солей...




06.02.2014

У овощных культур, в отличие от зерновых, хлопчатника и других, различают техническую спелость, когда продуктивная часть растения (обычно вегетативная — корень, лист) уже сформировалась и пригодна к реализации, и полную, или физиологическую (биологическую), зрелость...




06.02.2014

Радикальное средство борьбы с почвенным засолением — агромелиоративные мероприятия, предотвращающие подъем грунтовых вод (устройство дренажной сети, посев люцерны и др.), промывные поливы с целью удаления избытка солей из верхних, корнеобитаемых слоев почвы.