Новости

07.02.2014

К группе овощных (или столовых) корнеплодов относятся растения, образующие утолщенный, сочный, съедобный корень: морковь, свекла, редька, репа, редис, брюква, петрушка, сельдерей и другие. Пищевая ценность их определяется высоким содержанием углеводов и наличием хорошо усвояемых веществ...




07.02.2014

Начинающие, а порой и опытные, садоводы допускают досадные ошибки при выращивании такой полезной овощной культуры, как томат. Хотите узнать какие - читайте данную статью.




07.02.2014

Кольраби (Brassica caulorapa Pasq.) — двулетнее растение, образующее в первый год утолщенный, округлый стебель (стеблеплод), употребляемый в пищу, и на второй год — цветочный побег, цветки и селена. В Средней Азии возделывается в некоторых горных районах Таджикистана и местами в Узбекистане.




07.02.2014

Цветная капуста (Brassica cauliflora Lizg.) — однолетнее растение. После формирования листового аппарата образуется головка, состоящая из множества сильно ветвящихся, укороченных, утолщенных, мясистых побегов. Потом часть побегов начинает вытягиваться, расти и превращается в цветоносы...




07.02.2014

Для получения семян капусты требуется два года. В первый год выращивают маточные растения, которые на следующий год образуют цветки и семена. Агротехника маточников средних и позднеспелых сортов капусты та же, что и при возделывании их на продовольственные цели.