Новости
08.12.2016


08.12.2016


08.12.2016


07.12.2016


07.12.2016


13.12.2015

Животноводческие фермы нуждаются в значительном количестве горячей воды Теплая вода необходима для подмывания вымени непосредственно перед доением коров. Горячей водой пользуются для приготовления кормов; ею моют молочную посуду, промывают доильные аппараты, молокопроводы, молочные насосы, шланги и другое оборудование. Кроме того, в холодный период года подогретая вода подается к автопоилкам, а также используется для уборки помещений.
Горячая вода нужна и на птицефабриках. В убойном цехе после обескровливания тушки бройлеров, подвешенные на конвейере-транспортере, попадают на 35...45 с в ванну с горячей водой (52...53°С). Такая процедура облегчает механизированное удаление оперенья. Температура воды в ванне поддерживается автоматически при помощи терморегулятора. Теплая вода необходима также для нормальной работы яйцемоечных машин птицефабрик.

Горячее водоснабжение животноводческих помещений

Крупные животноводческие комплексы имеют централизованное горячее водоснабжение от общефермской котельной. Отдельные животноводческие помещения обеспечиваются горячей водой, приготавливаемой при помощи котлов-парообразователей и бойлеров. Воду можно нагревать также в емкостных электроводонагревателях ВЭТ-200, ВЭТ-400 или проточных электроводонагревателях типа ЭПВ.
Схема теплоснабжения животноводческой фермы от встроенной котельной с двумя котлами типа КВ показана на рисунке 82. Пар от котлов 1 по паропроводу 5 подается через парораспределительную гребенку 12 на отопление, в калориферы для подогрева воздуха приточной вентиляции, на технологические нужды (запаривание кормов, пастеризация молока, пропаривание молочных фляг и др.) и бойлеры 2. Водопроводная вода, нагретая в бойлере, поступает в сеть горячего водоснабжения Конденсат от систем отопления и вентиляции возвращается в бак 13, установленный в приямке помещения котельной.
Горячее водоснабжение животноводческих помещений

Магистральный трубопровод горячей воды, изготовленным из стальных водогазопроводных оцинкованных труб, внутри животноводческих помещений изолируют. Требуемую температуру у водоразборных точек получают, смешивая горячую и холодную воду в соответствующих пропорциях при помощи смесителей.
Среднесуточный расход горячей воды (л/сут) находят по формуле
Горячее водоснабжение животноводческих помещений