Новости
21.04.2019


21.04.2019


20.04.2019


19.04.2019


19.04.2019


19.04.2019


19.04.2019


17.04.2019


17.04.2019


16.04.2019


16.04.2019


15.04.2019


15.04.2019


15.04.2019


15.04.2019


14.04.2019


14.04.2019


14.04.2019


11.04.2019


09.04.2019


09.04.2019


09.04.2019


09.04.2019



13.12.2015

Расход пара на кормоприготовление. Среди различных способов приготовления и подготовки кормов для животных важная роль отводится тепловой обработке. Тепловая энергия расходуется на запаривание корнеклубнеплодов, различных кормовых смесей и грубых кормов; дрожжевание сочных и концентрированных кормов и стерилизацию пищевых отходов предприятий общественного питания.
Сочные корма и пищевые отходы в хозяйствах обрабатывают главным образом в паровых запарниках различных конструкций, а грубые корма запаривают в деревянных чанах или бетонированных ямах.
Кормозапарники могут быть периодического и непрерывного действия (последние находят применение на крупных свинооткормочных фермах, имеющих автоматизированные кормоцехи).
Общее количество тепла (кДж) для запарников периодического действия определяют по формуле

Определение расхода пара на технологические нужды в животноводческих помещениях

Тепло, затрачиваемое на нагревание продукта.
Определение расхода пара на технологические нужды в животноводческих помещениях

Расход тепла на нагрев стенок кормозапарника
Определение расхода пара на технологические нужды в животноводческих помещениях

Значения теплоемкостей различных кормов и материалов приведены в таблице 28.
Определение расхода пара на технологические нужды в животноводческих помещениях

Расход тепла, восполняющего потери в окружающую среду, приближенно находят по формуле
Определение расхода пара на технологические нужды в животноводческих помещениях

В кормозапарниках непрерывного действия тепло на нагрев стенок затрачивается лишь в первоначальной момент. В дальнейшем температура стенок мало изменяется во время работы, и поэтому общий расход тепла
Определение расхода пара на технологические нужды в животноводческих помещениях

Значення Q1 и Qs определяют так же, как и для запарников периодического действия.
Расход пара (кг) для запаривания кормовой смеси
Определение расхода пара на технологические нужды в животноводческих помещениях

Удельный расход пара, отнесенный к 1 кг корма (кг/кг), равен отношению общего расхода пара Dз к массе кормовой смеси G, загружаемой в запарник:
Определение расхода пара на технологические нужды в животноводческих помещениях

Следует отметить, что в аппараты для тепловой обработки кормов лучше и экономичнее подавать пар с избыточным давлением до 68,7 кПа. При большем давлении расход пара увеличивается, продолжительность запаривания кормов не сокращается, а качество их ухудшается.
Расход пара на пастеризацию молока. Для сохранения пищевой и технологической ценности на длительный период времени молоко подвергают первичной обработке, проводимой по различным схемам. С целью уничтожения микроорганизмов молоко после очистки пастеризуют, то есть нагревают до определенной температуры (не до кипения) с последующим охлаждением. Кратковременная постеризация заключается в нагреве молока до 72° С с выдержкой при этой температуре в течение 20—30 с. Режим мгновенной пастеризации — нагрев до 85...90° С без дальнейшей выдержки.
Расход пара (кг/ч) ка пастеризацию молока
Определение расхода пара на технологические нужды в животноводческих помещениях

Расход пара (кг) на пропаривание молочных фляг
Определение расхода пара на технологические нужды в животноводческих помещениях


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: