Новости
27.03.2024 27.03.2024 26.03.2024 |
Определение расхода пара на технологические нужды в животноводческих помещениях13.12.2015
Расход пара на кормоприготовление. Среди различных способов приготовления и подготовки кормов для животных важная роль отводится тепловой обработке. Тепловая энергия расходуется на запаривание корнеклубнеплодов, различных кормовых смесей и грубых кормов; дрожжевание сочных и концентрированных кормов и стерилизацию пищевых отходов предприятий общественного питания. Тепло, затрачиваемое на нагревание продукта. Расход тепла на нагрев стенок кормозапарника Значения теплоемкостей различных кормов и материалов приведены в таблице 28. Расход тепла, восполняющего потери в окружающую среду, приближенно находят по формуле В кормозапарниках непрерывного действия тепло на нагрев стенок затрачивается лишь в первоначальной момент. В дальнейшем температура стенок мало изменяется во время работы, и поэтому общий расход тепла Значення Q1 и Qs определяют так же, как и для запарников периодического действия. Расход пара (кг) для запаривания кормовой смеси Удельный расход пара, отнесенный к 1 кг корма (кг/кг), равен отношению общего расхода пара Dз к массе кормовой смеси G, загружаемой в запарник: Следует отметить, что в аппараты для тепловой обработки кормов лучше и экономичнее подавать пар с избыточным давлением до 68,7 кПа. При большем давлении расход пара увеличивается, продолжительность запаривания кормов не сокращается, а качество их ухудшается. Расход пара на пастеризацию молока. Для сохранения пищевой и технологической ценности на длительный период времени молоко подвергают первичной обработке, проводимой по различным схемам. С целью уничтожения микроорганизмов молоко после очистки пастеризуют, то есть нагревают до определенной температуры (не до кипения) с последующим охлаждением. Кратковременная постеризация заключается в нагреве молока до 72° С с выдержкой при этой температуре в течение 20—30 с. Режим мгновенной пастеризации — нагрев до 85...90° С без дальнейшей выдержки. Расход пара (кг/ч) ка пастеризацию молока Расход пара (кг) на пропаривание молочных фляг
|