Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


13.12.2015

Сушка зерна. Технологический процесс сушки зерна рассмотрим на примере зерносушилки СЗС-8 (рис. 103).
Сушилка состоит из двух параллельно работающих шахт, установленных па одной станине, и общей топки 1. Каждая шахта оборудована своим вентилятором 6.
Перед началом сушки загрузочные нории заполняют шахты зерном. Излишки зерна возвращаются по сливным трубам в приемный бункер.
Сушильный агент под действием вентиляторов подается по трубопроводам 4 и диффузорам в камеру между шахтами, из которой, разделившись па два потока, проходит через сушильные камеры шахт. Температуру его в смесительной камере топки регулируют, впуская холодный воздух.

Технология сушки в конвекторных сушилках

Зерно, медленно продвигаясь по шахте сверху вниз, после верхней сушильной камеры проходит камеры промежуточного охлаждения, где частично снижается температура его поверхности. Это способствует повышению интенсивности испарения влаги из внутренних слоев зерна. Проходя далее нижнюю сушильную камеру и камеру окончательного охлаждения, просушенное и охлажденное зерно ссыпается в бункер.
Наружный воздух, продувающий камеры охлаждения, вместе с отработавшим теплоносителем отсасывается вентилятором через общие конфузоры и выбрасывается в атмосферу.
Сушка овощей и плодов. Овощесушильные предприятия совхозов и колхозов оборудуют преимущественно паровыми ленточными сушилками ПКС-20 (рис. 104),
В сушилке применены четыре ленточных горизонтальных транспортера общей рабочей поверхностью 20 м2. Сетчатые ленты транспортеров изготовлены из нержавеющей стали. В контуре каждой ленты между барабанами размещены трубчатые паровые калориферы 3, подогревающие воздух, проходящий через сушилку снизу вверх. Подачу воздуха регулируют шибером 5, находящимся в вытяжной трубе. Пар идет навстречу току воздуха последовательно через все калориферы.
Технология сушки в конвекторных сушилках

Наклонный транспортер 2 подает в сушилку продукт сушки, который постепенно проходит все ее ленты сверху вниз Ворошители 4, установленные над лентами, ускоряют процесс сушки. Скорость движения лент регулируют вариаторы (от 0,05 до 0,30 м/мин). Вследствие того что интенсивность испарения влаги уменьшается по мере поступления продукта к нижнему транспортеру, движение нижних лент совершается с меньшей скоростью, чем верхних, для увеличения длительности сушки на них.
Производство витаминной травяной муки. Витаминную травяную муку приготовляют из зеленых кормов в сушильных установках: АВМ-0,4, АВМ-0,65, АВМ-1,5 и АВМ-3,0. использующих принцип высокотемпературной сушки.
Рассмотрим рабочий процесс агрегата АВМ-0,4 производительностью 0,4 т/ч (рис. 105). Измельченная трава (клевер, люцерна и др.) подается транспортером 1 во вращающийся сушильный барабан 6 и сразу же попадает в поток теплоносителя, поступающего из камеры сгорания 5. Газовоздушная смесь, образующаяся при сгорании жидкого топлива, имеет температуру 900...1000° С. Зеленая масса, проходя полости барабана, образованные между его тремя концентрически расположенными цилиндрами, под действием такой высокой температуры быстро высыхает.
Вследствие кратковременности сушки питательные вещества и витамины, содержащиеся в растениях, неуспевают разложиться и консервируются.
Из барабана сухая трава подается в циклоп сухой массы 9, в котором она выделяется из общего потока, и через дозатор 16 поступает на мельницу 14, а отработавшие газы выходят наружу через трубу 8. Установленный на циклоне вентилятор 7 создает разрежение в барабане и самом циклоне, необходимое для транспортирования сухой массы.
Технология сушки в конвекторных сушилках

Измельченная в муку сухая масса по трубопроводу подается в малый циклон 12, где мука отделяется от воздуха и мелкой мучной пыли, и через доза гор 15 направляется к выгрузному шнеку 13, а с нею в виде готовой продукции — в мешки.
Полученная витаминная мука обладает высоким содержанием каротина и протеина, сохраняет аромат трав. В ней по сравнению с сеном обычной полевой сушки остается в полтора раза больше питательных веществ.
Искусственная сушка позволяет заготавливать корма при любой погоде. Кроме того, травяная мука, особенно в гранулированном виде, транспортабельна и хорошо поедается животными и птицей.
Режим сушки. Совокупность параметров, определяющих условия протекания процесса сушки, составляет режим сушки. В оптимальном режиме сушка характеризуется высокой производительностью, быстротой, минимальными затратами тепловой и электрической энергии, высоким качеством продукта.
В производственных условиях режим сушки обычно определяется температурой теплоносителя при входе в сушильную камеру и допустимой температурой нагрева просушиваемого материала.
Температуру сушильного агента устанавливают в зависимости от вида продукта и конструктивных особенностей сушильной установки. Например, при сушке семенного зерна различных культур в шахтных сушилках температура теплоносителя составляет 45—70° С, а в барабанных — 110...140° С.
Допустимая температура нагрева каждого материала зависит от его начальной влажности и продолжительности сушки. Так, для зерна предельная температура нагрева (°С) может быть определена по формуле
Технология сушки в конвекторных сушилках

Ниже приведены параметры температурных режимов сушки в шахтных сушилках семенного зерна различных культур при начальной влажности не более 19%.
Технология сушки в конвекторных сушилках

Если влажность зерна до сушки превышает 19%, то его пропускают через сушилку 2...3 раза, так как за один раз влажность зерновой массы снижается не более чем на 5...6%. Перерывы между пропусками через сушилку для равномерного распределения влагосодержания и температуры внутри семян составляют 5...6 ч. Это делают, чтобы предупредить появление в оболочках семян трещин, приводящих к потере посевных качеств семян. При многократной сушке для первого пропуска температуру сушильного агента снижают на 10°, а температуру нагрева зерна — на 5° по сравнению с указанными значениями.
Температурные режимы сушки зерна продовольственного и фуражного назначения в зерносушилках шахтного типа приведены в таблице 31.
Технология сушки в конвекторных сушилках