Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


13.12.2015

Холод — наиболее совершенное консервирующее средство, препятствующее развитию различных микроорганизмов (бактерий, плесневых грибков) в скоропорщихся пищевых продуктах. Качество охлажденных продуктов остается высоким, они почти не теряют своего вида, вкуса и питательности.
В условиях сельского хозяйства холод применяется не только для хранения продуктов, но и в процессе их переработки и перевозки (особенно в летнее время года) на значительные расстояния в городские предприятия пищевой промышленности или в торговую сеть.
Такие продукты, как мясо, масло, битую птицу, свежую рыбу, малолежкие овощи, плоды и ягоды, для краткосрочного хранения охлаждают до температуры, при которой начинает затвердевать их сок, а для длительного — замораживают в специальных морозильных камерах холодильника.
Быстрое охлаждение свежевыдоенного молока задерживает развитие бактерий, вызывающих повышение его кислотности. Защитные бактерицидные свойства молока сохраняются тем дольше, чем быстрее и глубже его охлаждали. Холод необходим также для охлаждения молока после пастеризации и в производстве молочных продуктов.
Расширение строительства холодильников в колхозах и совхозах позволит значительно сократить потери при хранении и транспортировке продукции, улучшить его качество, увеличить доходы хозяйств, повысить культуру сельскохозяйственного производства.