Новости
18.08.2017


18.08.2017


17.08.2017


17.08.2017


15.08.2017


20.05.2017

Широкое распространение посевов кукурузы и сорго в мировом растениеводстве обусловлено их высокой продуктивностью и разносторонним использованием. Большая ценность этих культур состоит в том, что они одновременно решают две задачи - проблему зерна и кормов за счет рационального использования почвенно-климатических ресурсов.
Агротехническое значение этих культур определяется следующими факторами:
• усваивают питательные вещества из слоя почвы 1,5-2 м и более;
• хорошо аэрируют почву, улучшают физические, физико-химические и химические свойства почвы;
• при внедрении интенсивной технологии возделывания они обеспечивают очищение полей от сорной растительности, резко снижают поражение последующих растений от болезней и вредителей;
• благоприятные предшественники для яровых зерновых культур, озимой пшеницы, гороха, конских бобов, люпина, люцерны, подсолнечника, льна, сахарной и кормовой свеклы и картофеля;
• кукуруза и сорго обеспечивают высокую урожайность зеленой массы в поукосных, пожнивных и повторных посевах;
• кукуруза, при полосном посеве с соей, кормовыми бобами и другими зернобобовыми культурами, значительно улучшает азотный баланс в севооборотах различного назначения.