Новости
17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


10.07.2018


10.07.2018


10.07.2018


09.07.2018


06.07.2018


06.07.2018


05.07.2018


05.07.2018


03.07.2018


03.07.2018


02.07.2018


02.07.2018


02.07.2018


02.07.2018


29.06.2018


28.06.2018


20.05.2017

Широкое распространение посевов кукурузы и сорго в мировом растениеводстве обусловлено их высокой продуктивностью и разносторонним использованием. Большая ценность этих культур состоит в том, что они одновременно решают две задачи - проблему зерна и кормов за счет рационального использования почвенно-климатических ресурсов.
Агротехническое значение этих культур определяется следующими факторами:
• усваивают питательные вещества из слоя почвы 1,5-2 м и более;
• хорошо аэрируют почву, улучшают физические, физико-химические и химические свойства почвы;
• при внедрении интенсивной технологии возделывания они обеспечивают очищение полей от сорной растительности, резко снижают поражение последующих растений от болезней и вредителей;
• благоприятные предшественники для яровых зерновых культур, озимой пшеницы, гороха, конских бобов, люпина, люцерны, подсолнечника, льна, сахарной и кормовой свеклы и картофеля;
• кукуруза и сорго обеспечивают высокую урожайность зеленой массы в поукосных, пожнивных и повторных посевах;
• кукуруза, при полосном посеве с соей, кормовыми бобами и другими зернобобовыми культурами, значительно улучшает азотный баланс в севооборотах различного назначения.