Новости
26.09.2020


26.09.2020


24.09.2020


23.09.2020


22.09.2020


21.09.2020


21.09.2020


21.09.2020


21.09.2020


19.09.2020


19.09.2020


19.09.2020


19.09.2020


19.09.2020



Значение кукурузы и сорго

20.05.2017

Широкое распространение посевов кукурузы и сорго в мировом растениеводстве обусловлено их высокой продуктивностью и разносторонним использованием. Большая ценность этих культур состоит в том, что они одновременно решают две задачи - проблему зерна и кормов за счет рационального использования почвенно-климатических ресурсов.
Агротехническое значение этих культур определяется следующими факторами:
• усваивают питательные вещества из слоя почвы 1,5-2 м и более;
• хорошо аэрируют почву, улучшают физические, физико-химические и химические свойства почвы;
• при внедрении интенсивной технологии возделывания они обеспечивают очищение полей от сорной растительности, резко снижают поражение последующих растений от болезней и вредителей;
• благоприятные предшественники для яровых зерновых культур, озимой пшеницы, гороха, конских бобов, люпина, люцерны, подсолнечника, льна, сахарной и кормовой свеклы и картофеля;
• кукуруза и сорго обеспечивают высокую урожайность зеленой массы в поукосных, пожнивных и повторных посевах;
• кукуруза, при полосном посеве с соей, кормовыми бобами и другими зернобобовыми культурами, значительно улучшает азотный баланс в севооборотах различного назначения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: