Новости
18.11.2017


18.11.2017


13.11.2017


13.11.2017


13.11.2017


20.05.2017

Производством круп из различного растительного сырья занята целая отрасль промышленности - крупяная. Крупы производятся из зерна пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса и риса.
Агротехническое значение крупяных культур:
• гречиха и просо высеваются в поздние сроки, а поэтому появляется возможность для выполнения мероприятий по уничтожению сорных растений (дополнительные культивации в предпосевной период);
• по этой же причине эти культуры могут быть страховыми для пересева погибших озимых или многолетних трав;
• корневая система гречихи характеризуется повышенной способностью к усвоению труднодоступных соединений фосфора из почвы;
• гречиха в начале вегетации растет очень интенсивно и заглушает сорняки;
• после этих культур возможны пожнивные и поукосные посевы.