Новости
25.07.2017


25.07.2017


25.07.2017


20.07.2017


20.07.2017


20.05.2017

Растительные масла используются в пищевых и технических целях.
Особенно ценным является содержание ненасыщенной олеиновой кислоты (С 18:1). Она снижает уровень холестерина в крови, предохраняет от атеросклеротических изменений сосудистую систему человека, регулирует уровень кровяного давления, снижая обострение гипертонической болезни и положительно влияет на здоровье больных диабетом.
После того, как селекционерами были созданы сорта рапса и горчицы, практически свободные от эруковой кислоты, с низким содержанием глюкозинолатов (ОО-сорта), растительные масла этих культур нашли широкое использование для пищевых целей. Сегодня 80% производимых в мире семян рапса используется для получения масла, которое удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к качеству пищевого продукта.
MKP имеют стержневую корневую систему, а поэтому они хорошо разрыхляют почву. Энергозатраты на вспашку и другие обработки существенно снижаются (до 40%). MKP являются прекрасными предшественниками для большинства культур - яровых зерновых, озимых зерновых и пропашных культур. Яровые KMP могут быть хорошими страховыми культурами для пересева погибших озимых зерновых, в особенности, при выращивании на зеленый корм или силос. Являются хорошими медоносами.