Новости
21.02.2019


19.02.2019


19.02.2019


18.02.2019


11.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


06.02.2019


06.02.2019


05.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


31.01.2019


31.01.2019


30.01.2019


29.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


26.01.2019



22.05.2017

Клубне- и корнеплодные овощные культуры (KKOK) имеют высокую питательную ценность и хозяйственное значение. Химический состав у разных сортов зависит от условий и места выращивания. KKOK имеют высокое содержание сухих веществ: до 25% - картофель; 17,1% - свекла и пастернак; 14,3% -морковь; 13,6% - брюква; витамина С - 174 мг в листьях петрушки, до 61 мг в листьях сельдерея, 30 мг на 100 г продукции в картофеле. У моркови содержится до 9 мг на 100 г продукции каротина. По питательной ценности сорта красномясой моркови существенно превосходят желтомясые. Кроме того, имеются ценные углеводы - 19,7 % - картофель; 10,8% - свекла; 11% - пастернак; 7% -морковь, а также витамины В, B2, PP.
Почти все корнеплодные овощи растут в диком виде в регионах с умеренным климатом. Происхождение: морковь - юго-западный Азиатский центр; репа, редис, петрушка, пастернак и свекла - Средиземноморский центр, картофель родом из Южной Америки (Чили - остров Чилоэ), а батат из Центральной Америки и в диком виде не встречаются.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: