Новости
20.07.2017


20.07.2017


20.07.2017


20.07.2017


18.07.2017


22.05.2017

Клубне- и корнеплодные овощные культуры (KKOK) имеют высокую питательную ценность и хозяйственное значение. Химический состав у разных сортов зависит от условий и места выращивания. KKOK имеют высокое содержание сухих веществ: до 25% - картофель; 17,1% - свекла и пастернак; 14,3% -морковь; 13,6% - брюква; витамина С - 174 мг в листьях петрушки, до 61 мг в листьях сельдерея, 30 мг на 100 г продукции в картофеле. У моркови содержится до 9 мг на 100 г продукции каротина. По питательной ценности сорта красномясой моркови существенно превосходят желтомясые. Кроме того, имеются ценные углеводы - 19,7 % - картофель; 10,8% - свекла; 11% - пастернак; 7% -морковь, а также витамины В, B2, PP.
Почти все корнеплодные овощи растут в диком виде в регионах с умеренным климатом. Происхождение: морковь - юго-западный Азиатский центр; репа, редис, петрушка, пастернак и свекла - Средиземноморский центр, картофель родом из Южной Америки (Чили - остров Чилоэ), а батат из Центральной Америки и в диком виде не встречаются.