Новости
18.11.2017


18.11.2017


13.11.2017


13.11.2017


13.11.2017


22.05.2017

Морковь, петрушку и столовую свеклу на пучок убирают через 50...60 дней после появления всходов. Выборку пучковой петрушки и сельдерея, в пищу у которых идут листья и корнеплоды, в течение лета проводят несколько раз.
Перед ручной уборкой моркови ботву скашивают косилкой-измельчителем КИР-1,5Б или ботвоуборочной машиной БМ-6А и силосуют. Подкапывают морковь свеклоподъемником или картофелекопателем КТН-2В. Затем корнеплоды собирают вручную и до загрузки в хранилище складывают на временное хранение в мешки, в которых корнеплоды транспортируют на сортировально-очистительную линию.
На уборке моркови используют однорядные машины теребильного типа MMT-I и EM-II. В комплексе с сортировальным пунктом ПСК-6 или ЛKC-20 машин MMT-1 и EM-II дает возможность полностью механизировать уборку и послеуборочную обработку моркови и других корнеплодов. Стандартную морковь затаривают в ящики или контейнеры и отвозят для реализации в торговую сеть или для закладки на хранение. Нестандартные корнеплоды направляют на переработку или транспортируют в кормоцех. Убранную продукцию сортируют на линиях ПСК-6 или ЛCK-20.