Новости
15.08.2018


13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


06.02.2014

В отличие от молочного, мясное животноводство требует значительно меньших затрат. Всё, что необходимо, так это иметь загон для содержания животных и обширные пастбища.




06.02.2014

В процессе длительной эволюции сложилось биологическое сообщество - пчелиная семья как целостная хозяйственнополезная единица. В неё входят десятки тысяч рабочих пчел, несколько сот или тысяч трутней, живущих главным образом в летний период и одна матка. Самостоятельно существовать...




06.02.2014

Рыба является источником полноценных животных белков, жиров, витаминов, микроэлементов. Белковая ценность рыбы не ниже, чем мяса. Из 100 г белков рыбы усваивается организмом 40 г, а из того же количества белка говядины только 15 г. Производство рыбной продукции по сравнению с другими...




06.02.2014

Перспективы развития птицеводства должны учитывать необходимость разнообразия ассортимента продукции и повышения ее качественных показателей.
Ассортимент продуктов с использованием яиц крайне ограничен. В нашей стране в наибольшем количестве из яиц изготовляют сухие продукты...




06.02.2014

На современном этапе птицеводство по праву можно назвать безотходной отраслью животноводства. Наряду с производством яиц и мяса птицы осуществляется и переработка этих продуктов, а также рационально используются все отходы убоя и переработки. Технология переработки мяса...




06.02.2014

Второй по значению отраслью мясного птицеводства после бройлерной промышленности является утководство. Выращивают утят на мясо в помещениях с регулируемым микроклиматом в специализированных хозяйствах, применяющих интенсивную технологию круглогодового выращивания утят без водоемов




06.02.2014

Бройлеры - это гибридные мясные цыплята, специально выращенные на мясо, характеризующиеся высокой скоростью роста, нежным, сочным мясом и эффективным использованием кормов. Технологический процесс производства мяса бройлеров состоит из ряда последовательных технологических операций...




05.02.2014

Качества пищевых яиц определяют многие факторы, что необходимо учитывать в технологическом процессе. Яйцекладка у кур приходится, в основном, на утренние часы, поэтому оборудование для сбора яиц нужно включать с утра пораньше, чтобы они не накапливались на транспортерах...




05.02.2014

Ремонтных молодок до начала яйцекладки не позже 17-недельного возраста переводят в помещения для кур-несушек. Кондиционная молодка имеет глубокую грудь, прямой киль грудной кости, хорошо развитые гребень и сережки, ярко окрашенные ноги и клюв, блестящее оперение...




05.02.2014

Ремонтных молодок яичных кроссов выращивают в клеточных батареях разной конструкции в зависимости от технологии выращивания. Экономически и биологически целесообразно молодняк выращивать без пересадок до перевода его в продуктивное стадо. При выращивании ремонтных курочек...