Новости
17.10.2018


12.10.2018


12.10.2018


11.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


27.09.2018


27.09.2018


27.09.2018


26.09.2018


26.09.2018


25.09.2018


25.09.2018


25.09.2018


19.09.2018


18.09.2018



05.02.2014

Родительское стадо кур предназначено для производства полноценных инкубационных яиц. Оно состоит из петухов и кур сочетающихся линий, при их скрещивании получают яйца, из которых выводят гибридов для промышленного стада кур. Обновление родительского стада осуществляется за счет завоза...




05.02.2014

Технология промышленного производства яиц в специализированных хозяйствах страны базируется на интенсивной системе выращивания и содержания птицы, при которой создаются условия, обеспечивающие высокую продуктивность птицы и равномерное в течение года производство продуктов...




05.02.2014

Производство пищевых куриных яиц на промышленной основе осуществляется на яичных птицефабриках, в крупных производственных птицеводческих объединениях. Продолжается организация холдингов, в которых наряду с птицеводческими хозяйствами функционируют перерабатывающие предприятия...




05.02.2014

В технологии производства птицеводческой продукции очень важно производить равномерно в течение года высококачественные инкубационные яйца.
Получение инкубационных яиц осуществляется при разных способах воспроизводства птицы. Кур родительского стада в племенных хозяйствах...




05.02.2014

Основная продукция птицеводства - яйца и мясо. Они являются высокоценными продуктами питания. Продуктивность птицы зависит от вида, породы, кросса, пола, возраста, интенсивности использования взрослой птицы и выращивания молодняка, а также от условий кормления и содержания...




05.02.2014

Птицы на земле появились более 30-40 млн.лет назад. Как домашние животные они появились у людей значительно позже, чем лошадь и собака, при переходе к оседлому образу жизни и примитивному земледелию. Раньше других в хозяйстве человека появились гуси, затем куры, утки и индейки...




05.02.2014

Птицеводство в настоящее время в большинстве стран мира является наиболее динамичной и важной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивающей получение высококачественных диетических продуктов питания - яиц и мяса. По данным ФАО в 2000 г в мире произведено...




05.02.2014

Технология это совокупность приемов и способов использования овец для их развития и получения от них продукции. Технология производства продукции овцеводства - это комплекс мер по организации труда работников овцеферм, личных крестьянских хозяйств в течение рабочего дня...




05.02.2014

Пункты искусственного осеменения овец оборудуются в большинстве хозяйств в условиях летне-лагерного содержания овец. Помещение пункта - это передвижной дощатый сарай площадью 45-50 м2, разделенный на три части: манеж для получения семени от баранов-производителей, небольшая...




05.02.2014

Зоотехники-селекционеры в начале мая месяца проводят бонитировку овец. При этом они определяют классный состав ремонтных ярок, баранов, маток, отмечая их классность выщипами на правом ухе. Всех старых, беззубых маток, мелких, с недостатками шерстной продуктивности, а также мелких ярок...