Новости
15.08.2018


13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


05.02.2014

Оптимальные сроки получения ягнят обуславливаются экономическими факторами и физиологическими особенностями организма овец. Разумеется, ягнята, рожденные в начале года в январе-феврале месяцах, более крепкие, жизнеспособные. К 3-4 мес. возрасту, когда их отбивают, они достаточно крупные...




05.02.2014

Как известно, воспроизводство стада является важнейшим условием роста поголовья, производства шерсти, баранины и другой продукции. Каждому ясно, что при получении большего количества молодняка представляется возможным проводить строгую выбраковку маток и заменять их более продуктивными...




05.02.2014

Домашние овцы - продукт тысячелетнего коллективного труда многих народов в различных регионах нашей планеты. Произошли они от диких предков - муфлона, аркара, аргали и гривистого барана. Дикие предки существуют и в настоящее время на островах Средиземного моря, в Азии, в Северной Африке...




05.02.2014

Как известно, овца издревле является спутником человека. Эволюционисты утверждают, что первоначально были одомашнены собака, овца и коза.
Овца одевает и кормит человека, обеспечивая его разнообразными биологически полноценными видами сырья, шерстью, шубными и меховыми овчинами...




05.02.2014

Мясо - это комплекс мышечной, жировой, соединительной и костной тканей туши, остающихся после снятия шкуры, отделения головы, нижних конечностей и внутренних органов убитого животного. В промышленных условиях мясом называют тушу, содержащую мышечную ткань с другими прилегающими...




05.02.2014

Свиноводческие хозяйства различаются по своему назначению, размеру, завершенности производственного цикла и источникам поступления кормов. По назначению они подразделяются - на племенные и товарные; по размеру - на фермы с поголовьем до 12 тысяч голов годового выращивания и откорма...




05.02.2014

Заключительным звеном в разведении свиней является откорм и получение различного вида продукции в наиболее короткие сроки с наименьшими затратами корма и труда. От правильной его организации в значительной степени зависит уровень продуктивности свиней, качество производимой...




05.02.2014

Первые два месяца жизни поросят-сосунов являются самыми ответственными, требующими наибольшего внимания. Основной задачей этого периода является: сохранение поросят; выращивание здоровых и крепких поросят, имеющих к отъему, в двухмесячном возрасте, живую массу не менее 16 кг...




05.02.2014

В процессе одомашнивания свинья приобрела способность приносить приплод в течение всего календарного года, то есть полиэстеричность. Поэтому в свиноводстве различают три вида опоросов - круглогодовые, сезонные и поточные. Круглогодовые опоросы применяются в хозяйствах...




05.02.2014

Правильное использование хряка, хорошее его кормление и содержание значительно удлиняют срок его племенного использования. Из практики известны случаи, когда в возрасте 15-16 лет хряки дают хорошее потомство. Средний срок племенной службы считается 7-9 лет. В плохих условиях кормления...