Новости
19.06.2018


19.06.2018


19.06.2018


19.06.2018


19.06.2018


05.02.2014

Оптимальные сроки получения ягнят обуславливаются экономическими факторами и физиологическими особенностями организма овец. Разумеется, ягнята, рожденные в начале года в январе-феврале месяцах, более крепкие, жизнеспособные. К 3-4 мес. возрасту, когда их отбивают, они достаточно крупные...




05.02.2014

Как известно, воспроизводство стада является важнейшим условием роста поголовья, производства шерсти, баранины и другой продукции. Каждому ясно, что при получении большего количества молодняка представляется возможным проводить строгую выбраковку маток и заменять их более продуктивными...




05.02.2014

Домашние овцы - продукт тысячелетнего коллективного труда многих народов в различных регионах нашей планеты. Произошли они от диких предков - муфлона, аркара, аргали и гривистого барана. Дикие предки существуют и в настоящее время на островах Средиземного моря, в Азии, в Северной Африке...




05.02.2014

Как известно, овца издревле является спутником человека. Эволюционисты утверждают, что первоначально были одомашнены собака, овца и коза.
Овца одевает и кормит человека, обеспечивая его разнообразными биологически полноценными видами сырья, шерстью, шубными и меховыми овчинами...




05.02.2014

Мясо - это комплекс мышечной, жировой, соединительной и костной тканей туши, остающихся после снятия шкуры, отделения головы, нижних конечностей и внутренних органов убитого животного. В промышленных условиях мясом называют тушу, содержащую мышечную ткань с другими прилегающими...




05.02.2014

Свиноводческие хозяйства различаются по своему назначению, размеру, завершенности производственного цикла и источникам поступления кормов. По назначению они подразделяются - на племенные и товарные; по размеру - на фермы с поголовьем до 12 тысяч голов годового выращивания и откорма...




05.02.2014

Заключительным звеном в разведении свиней является откорм и получение различного вида продукции в наиболее короткие сроки с наименьшими затратами корма и труда. От правильной его организации в значительной степени зависит уровень продуктивности свиней, качество производимой...




05.02.2014

Первые два месяца жизни поросят-сосунов являются самыми ответственными, требующими наибольшего внимания. Основной задачей этого периода является: сохранение поросят; выращивание здоровых и крепких поросят, имеющих к отъему, в двухмесячном возрасте, живую массу не менее 16 кг...




05.02.2014

В процессе одомашнивания свинья приобрела способность приносить приплод в течение всего календарного года, то есть полиэстеричность. Поэтому в свиноводстве различают три вида опоросов - круглогодовые, сезонные и поточные. Круглогодовые опоросы применяются в хозяйствах...




05.02.2014

Правильное использование хряка, хорошее его кормление и содержание значительно удлиняют срок его племенного использования. Из практики известны случаи, когда в возрасте 15-16 лет хряки дают хорошее потомство. Средний срок племенной службы считается 7-9 лет. В плохих условиях кормления...