Новости
15.08.2018


13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


05.02.2014

Главная задача воспроизводства стада - получение максимального количества высококачественного молодняка от каждой свиноматки и интенсивное его выращивание. Успешное решение этой задачи зависит от правильной организации воспроизводства, уровня интенсивности использования свиноматок...




05.02.2014

Для получения высокой продуктивности важно правильно выбрать породу животных, отвечающую климатической зоне и кормовым условиям. Существует множество пород, которые распределяются по трем направлениям продуктивности: универсальное или мясо-сальное, мясное и сальное...




05.02.2014

Обращая свой взгляд вглубь времен, важно отметить, что свинья стала вторым после собаки животным, одомашненным человеком. Произошло это 6-7 тысяч лет назад. Свой род домашние свиньи ведут от диких кабанов, водившихся в Юго-Восточной Азии, Средиземноморье, Центральной Европе...




05.02.2014

Свиноводство - отрасль животноводства, занимающаяся разведением свиней для получения мяса, сала, кож и других продуктов. Свиноводство имеет большое народнохозяйственное значение. Высокая плодовитость свиней, короткий эмбриональный период, скороспелость позволяют получить...




05.02.2014

Мясо это мышечная, соединительная и жировая ткань скелетной мускулатуры. Биологическая функция этого комплекса - фиксация определенного положения тела в пространстве и обеспечения двигательной активности животных. Морфологический состав отдельных частей туши...




05.02.2014

Технология производства говядины в специализированном мясном скотоводстве включает следующие периоды: воспроизводство, подсосное выращивание телят, доращивание и заключительный откорм. В мясном скотоводстве используют сезонные и круглогодовые отелы. Считается, что сезонные...




05.02.2014

Для удешевления производства говядины большое значение имеет летний нагул на дешевых зеленых кормах. В этих целях весной формируют нагульные гурты в пунктах максимально приближенных к пастбищу, оборудуют летний лагерь, определяют места водопоя и очередность использования...




05.02.2014

Основная масса производства говядины сосредоточена в зонах молочно-мясного скотоводства, где используется скот двойной продуктивности и помеси полученные в результате промышленного скрещивания. В зависимости от специализации и типа производственных предприятий используются...




05.02.2014

Мясо крупного рогатого скота - говядина производится по технологиям молочно-мясного и мясного скотоводства. Для этих целей используют породы двойной продуктивности и специализированные мясные породы. Английские мясные породы. Абердин-ангусская порода создана в Северо-восточной Шотландии...




05.02.2014

Молоко является секретом молочной железы, биологически оно предназначено для питания новорожденных. Коровье молоко составляет более 90% общего производства этого ценного пищевого продукта. Молоко это жидкость белого цвета с желтоватым оттенком, сдобного, сладковатого вкуса...