Новости

05.02.2014

Оптимальные сроки получения ягнят обуславливаются экономическими факторами и физиологическими особенностями организма овец. Разумеется, ягнята, рожденные в начале года в январе-феврале месяцах, более крепкие, жизнеспособные. К 3-4 мес. возрасту, когда их отбивают, они достаточно крупные...




05.02.2014

Как известно, воспроизводство стада является важнейшим условием роста поголовья, производства шерсти, баранины и другой продукции. Каждому ясно, что при получении большего количества молодняка представляется возможным проводить строгую выбраковку маток и заменять их более продуктивными...




05.02.2014

Домашние овцы - продукт тысячелетнего коллективного труда многих народов в различных регионах нашей планеты. Произошли они от диких предков - муфлона, аркара, аргали и гривистого барана. Дикие предки существуют и в настоящее время на островах Средиземного моря, в Азии, в Северной Африке...




05.02.2014

Как известно, овца издревле является спутником человека. Эволюционисты утверждают, что первоначально были одомашнены собака, овца и коза.
Овца одевает и кормит человека, обеспечивая его разнообразными биологически полноценными видами сырья, шерстью, шубными и меховыми овчинами...




05.02.2014

Мясо - это комплекс мышечной, жировой, соединительной и костной тканей туши, остающихся после снятия шкуры, отделения головы, нижних конечностей и внутренних органов убитого животного. В промышленных условиях мясом называют тушу, содержащую мышечную ткань с другими прилегающими...