Новости
20.02.2017


19.02.2017


19.02.2017


17.02.2017


16.02.2017


12.02.2014

Из пера и пуха изготовляют различные подушки и одеяла; состав перо-пуховых смесей приведен в табл. 165, 166.
Технологические схемы производства перо-пуховых изделий (с применением некомплектного оборудования) следующие:
схема 1 — прием (взвешивание, определение влажности и качества), подсушка и сортировка сырья; измельчение крупного пера и обеспыливание шлейса; сбор, накапливание и транспортировка сырья; составление перо-пуховых смесей; мойка смесей, пера или пуха и отжим воды; сушка, обеспыливание и рыхление смесей, пера или пуха; набивка смесей, пера, пуха и шлейса в наволочки и зашивка отверстий; стежка одеял и пиковка матрацев; чистка, упаковка и маркировка перо-пуховых изделий;
схема 2 — перо-пуховое сырье обрабатывают раздельно — при этом составление смесей с последующими обеспыливанием и рыхлением их производят после полной обработки пуха и пера, а также шпарки и сушки шлейса.
Обработка куриного, утиного и гусиного пера состоит из следующих операций: приемки сырья, взвешивания, определения его влажности и качества, подсушки (обработка в демпфере), сортировки, составления смесей, их мойки, отжима воды, сушки, обеспыливания и рыхления смесей, направления смесей на набивку.

Перо-пуховые изделия

Обработку индюшиного пера и подкрылка всех видов производят в такой последовательности: прием сырья, взвешивание, определение его влажности и качества, измельчение сырья на рубильной машине и обеспыливание шлейса, сортировка последнего для перин и подушек, шпарка и подсушка шлейса, направление его на набивку перин, шлейсовых подушек и на составление смески для перовых подушек (шлейс для перовых подушек обрабатывают в смесях).
Обработку пуха-сырца и пуха, полученного при сортировке утиного и гусиного перо-пухового сырья, осуществляют в следующей последовательности: мойка пуха, отжим воды, сушка и обеспыливание пуха для одеял, составление и обеспыливание смесей для пуховых и полупуховых подушек, направление на набивку одеял и подушек.
Перо-пуховые изделия

На большинстве перо-пуховых фабрик применяют импортные автоматизированные линии фирм «Лорх» и «Ивка».
Подушки и одеяла по размерам и массе наполнителя должны соответствовать требованиям, установленным стандартом.
Спальные подушки должны изготовляться в одной наволочке из хлопчатобумажного тика. Допускается изготовление всех видов подушек в двух наволочках: нижней — из хлопчатобумажного тика, верхней — из шелковой ткани.