Новости
23.09.2017


23.09.2017


23.09.2017


23.09.2017


22.09.2017


12.02.2014

Кормовую муку животного происхождения вырабатывают в рассыпном и гранулированном виде в соответствии с требованиями действующего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных и ветеринарно-санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
В зависимости от состава сырья кормовую муку животного происхождения подразделяют на следующие виды: костную, мясную, кровяную, из гидролизованного пера.
В зависимости от качества мясокостную муку подразделяют на три сорта: I, II и III.
Для изготовления кормовой муки животного происхождения используют ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке скота, птицы всех видов, кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках и фабриках перо-пуховых изделий, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку животного происхождения.
По органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям кормовая мука животного происхождения должна соответствовать указанным в табл. 167 требованиям.

Мука кормовая животного происхождения

Кормовую муку животного происхождения упаковывают в новые бумажные трех- и четырехслойные мешки или бывшие в употреблении плотные, прочные, чистые продезинфицированные тканевые мешки. Мешки должны быть зашиты или завязаны, или закрыты каким-либо другим способом.
Масса одного мешка с кормовой мукой животного происхождения не должна превышать 50 кг. Кормовую муку животного происхождения транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на соответствующем виде транспорта. Такую муку можно транспортировать в виде укрупненных грузовых единиц, пакетированную на плоских поддонах. Допускается и бестарная ее перевозка в специально оборудованных железнодорожных вагонах, на автомашинах и судах, обеспечивающих защиту от атмосферных осадков и отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.
Кормовую муку животного происхождения хранят в крытом сухом помещении в открытых емкостях и в специальных бункерах. В последних можно хранить и вне помещения.
Бестарное хранение и перевозка должны обеспечивать ветеринарно-санитарное качество кормовой муки животного происхождения в соответствии с требованиями документации, утвержденной в установленном порядке.
Срок хранения кормовой муки 6 мес со времени изготовления.