Новости
20.07.2017


20.07.2017


20.07.2017


20.07.2017


18.07.2017


12.02.2014

На птицеперерабатывающих предприятиях и в убойных цехах птицефабрик и других птицеводческих хозяйств применяются следующие конвейерные линии:
- линия убоя и переработки бройлеров В2-ФЦЛ (3000 го-лов/ч);
- линия убоя и переработки бройлеров К7-ФЦЛ-1,5 (1500 го-лов/ч);
- линия убоя и переработки кур и цыплят Б2-ФЦЛ-1,5 (1500 голов/ч);
- линия убоя и переработки кур и цыплят В2-ФЦЛ-0,5 (500 голов/ч);
- унифицированные линии убоя и переработки кур, цыплят, бройлеров:
- К7-ФОЛ (2000 голов/ч);
- К7-ФОК (1000 голов/ч);
- К7-ФЦЛ-0,5 (500 голов/ч);
- линия убоя и переработки уток и утят В2-ФУЛ (2000 голов/ч);
- линия убоя и переработки кур, цыплят и уток К.7-Ф02-Л (2000 г/ч кур и цыплят, или 1300 голов/ч уток);
- линия убоя и переработки кур, цыплят и уток В2-Ф02-К (1000 голов/ч кур и цыплят, или 650 голов/ч уток);
- линия убоя и переработки птицы (в санитарных целях) В2-ФЦЛ-0,5С (500 голов/ч);
- линия убоя и переработки индюшат В2-ФИЛ (1000 голов/ч);
- автоматизированная линия конструкции ВНИИПП для обработки птицы (3000 голов/ч бройлеров, кур и цыплят, или 2000 голов/ч уток);
- линия убоя и переработки бройлеров В2-ФЦЛ-6 (6000 голов/ч).
Линия убоя и переработки бройлеров В2-ФЦЛ (3000 голов/ч), убоя и переработки кур и цыплят В2-ФЦЛ-1,5 (1500 голов/ч), убоя и переработки кур и цыплят В2-ФЦЛ-0,5 (500 голов/ч) включает в свой состав аппарат электрооглушения Р3-ФЭО, машину для наружного убоя В2-ФЦЛ-6/4, желоб для обескровливания В2-ФЦЛ/3, счетчик птицы В2-ФЦЛ-6/66, аппараты тепловой обработки тушек птицы К-7-ФЦЛ-6/5-01 (3000 голов/ч), К7-ФЦЛ-6/5-02 (1500 голов/ч) и К7-ФЦЛ-6/5-03 (500 голов/ч), машину для удаления оперения К7-ФЦЛ/7, машину для отделения голов В2-ФЦЛ-6/16, измельчитель ног К/-ФЦЛ-6/39, устройство газовой опалки тушек Р3-ФГО, машину бильно-очистную К7-ФЦЛ/6, машину для отделения ног В2-ФЦЛ-6/9, устройство для сброса тушек (ног) В2-ФЦЛ-6/70, сепаратор для отходов и пера К7-ФЦЛ/37, агрегаты насосные В2-ФЦЛ/38 и К7-ФЦЛ/38, транспортеры секционные В2-ФЦЛ/26 и В2-ФЦЛ/26-01, баки передувочные К7-ФПЕ-0,063 и РЭ-ФПД-0,63, устройство для санитарной обработки конвейера К7-Ф02-Л/6, желоб гидротранспортировки технических отходов В2-ФЦЛ/13, рабочее место ветсанэксперта В2-Ф001/2, машину для разрезания и мойки желудков В2-Ф001/3, машину, для снятия кутикулы В2-ФЦЛ-6/15, машину для разрезания кожи шеи Я6-ФРШ, машину для отделения шеи Я6-ФПШ, насос для перекачки потрохов В2-ФЦЛ-6/67, установки контактного охлаждения тушек птицы: Р3-ФОЦ-З, РЗ-ФОЦ-2 и РЗ-ФОЦ-1, охладитель потрохов В2-ФЦЛ-6/11, пилу дисковую В2-Ф001/10, танк передвижной В2-ФЦЛ-29, конвейеры К7-ФЦЛ-6/41-01, К7-ФЦЛ-6/41-02, К7-ФЦЛ-6/41-17, К7-ФЦЛ-6/41-05, К7-ФЦЛ-6/41-19 и К7-ФЦЛ-6/41-10.
Линия убоя и переработки уток и утят В2-ФУЛ (2000 голов/ч), кроме того, включает комплект оборудования для воскования В2-ФУЛ/3 и машину для снятия воскомассы В2-ФУЛ/5.
Линия убоя и переработки индюшат В2-ФИЛ (1000 голов/ч) включает аппарат для тепловой обработки К7-ФЦЛ-6/5-04.
Линия убоя и переработки бройлеров В2-ФЦЛ состоит из участков приема и убоя птицы, обработки, потрошения, охлаждения, сортировки и упаковки тушек, обработки пера и переработки технических отходов.

Оборудование для убоя и переработки птицы

Птицу в передвижных напольных тележках доставляют на приемную площадку отделения. Тележки устанавливают над приемным конусным бункером, находящимся над ленточным транспортером. Птицу выгружают на ленточный конвейер при помощи выдвижных полов тележек, начиная с нижнего яруса. Из тележек птица попадает на движущуюся ленту транспортера, которая проходит в отделение, где птицу с приемного неподвижного лотка навешивают на конвейер обработки.
Аппарат для электрооглушения — универсальный для кур, цыплят, бройлеров, индюшат, уток и утят. Прямоугольный корпус аппарата выполнен из винипласта. В корпусе размещено устройство для электрооглушения, состоящее из двух передвижных в поперечном направлении щитов с укрепленными на них пружинными электродами — одной нижней контактной пластины, передвигающейся по вертикали, и неподвижного верхнего электрода (в виде прутка), вступающего в контакт с поводком подвески. Верхний электрод смещен относительно оси аппарата так, чтобы подвеска отклонялась от своей вертикальной оси на 20—25 мм, что необходимо для лучшего контакта. Голова птицы касается электродов нижней контактной пластины, и электрическая цепь замыкается. Аппарат подключается к цепи переменного тока 220 В. На щите управления аппарата установлен регулятор напряжения.
После оглушения птицу конвейером подают к месту убоя и обескровливания. Лоток для сбора крови, над которым тушки обескровливают, состоит из 9 отдельных унифицированных секций, скрепленных между собой. Первая секция имеет щиты из органического стекла (это позволяет наблюдать за наполнением рабочей части секции кровью), а последняя (с торцевой стенки) оснащена патрубком для стока крови.
Аппарат для тепловой обработки тушек состоит из двух секций, соединенных между собой. Над ванной конвейер делает четыре витка. С торцевой стороны ванны, противоположной входу и выходу птицы, установлены 3 центробежных насоса, выполняющих функции активаторов. Вода из нижней части ванны через всасывающие патрубки, защищенные оградительными решетками, нагнетается насосами в боковые водораспределители коробчатой формы, снабженные с внутренней стороны заслонками, при помощи которых регулируется орошающий тушки каскад воды. В средней части ванны расположен центральный водораспределительный желоб, состоящий из двух частей, образованных внутренней перегородкой.
Машина для удаления оперения с тушек птицы состоит из рамы и двух симметрично расположенных корпусов. В каждом корпусе смонтированы дисковые рабочие ряды.
На концах валиков закреплены рабочие диски, оснащенные резиновыми рифлеными пальцами.
Во время работы машины тушки птицы, закрепленные в подвесках пространственного конвейера, продвигаются вдоль рабочих рядов. Вращающиеся с дисками пальцы удаляют оперение со всей поверхности тушек, орошаемых теплой водой. Удаленное перо подается водой в гидрожелоб.
Машина для отрезания ног состоит из рамы, ножей и пилы. На верхней части машины расположены дисковые ножи, плоский нож, дисковая пила, приводные, натяжные и отклоняющие звездочки цепей с пластинами и направляющая с водоразбрызгивающим устройством.
Передвигаемые конвейером тушки входят в машину. Ноги фиксируются с помощью цепи с пластинами, перемещающейся в сторону движения тушек, и стационарной направляющей. Два вращающихся дисковых ножа, у которых имеются радиальные впадины, разделяют кость ноги у сустава, а кожа отрезается при прохождении тушки через стационарное лезвие ножа.
Тушки после отделения от них ног падают в наклонный лоток, с которого попадают на ленточный транспортер, подающий тушки к месту навешивания на конвейер потрошения. Ножки продвигаются подвесками ко второй движущейся цепи и стационарной направляющей и поступают к дисковым пилам, при помощи которых их разрезают на две части. Во время работы машины дисковые и плоские ножи орошаются водой из водоразбрызгивающего сопла.
Линия потрошения состоит из пространственного подвесного конвейера; ленточного транспортера; рабочего места ветеринарно-санитарного эксперта; системы желобов; двух машин для разрезания и мойки желудков; двух машин для снятия кутикулы с желудков кур, цыплят и бройлеров; двух аппаратов для удаления легких и почек; трех охладителей субпродуктов; машины для отделения голов; бильно-моечной машины.
Оборудование для убоя и переработки птицы

Система желобов гидротранспортировки субпродуктов и отходов потрошения состоит из отдельных секций, представляющих собой сварную конструкцию из нержавеющей стали. К краям секций присоединены перфорированные водопроводные трубы, из которых поступающая вода стекает по бортам желоба.
Рабочее место ветеринарно-санитарного эксперта представляет собой сварную металлическую платформу прямоугольной формы, основание которой выполнено из листовой рифленой просечной стали. К платформе прикреплена стойка, на которой устанавливают съемное вешало.
Машина для разрезания и мойки желудков состоит из сварного каркаса, в котором смонтирован механизм привода рабочих органов. На тихоходном валу редуктора закреплена звездочка, приводящая во вращение выгружатель.
На противоположном консольном конце вала жестко закреплена кассета с радиально расположенными фигурными пластинами и двумя щеками. Пластины образуют гнезда для желудков.
Под кассетой смонтирован ороситель, в поперечном сечении представляющий собой клин.
На оросителе закреплен нож, который так же, как и ороситель, может выдвигаться и вдвигаться в кассету, что обеспечивает регулировку глубины разреза желудка. Над кассетой на щеках закреплен приемный бункер для обрабатываемых желудков. Для поочередного продвижения желудков в сторону ножа установлены две специальные пластинчатые пружины.
Загруженные в бункер желудки укладываются в ячейки кассеты и продвигаются в сторону ножа. Желудок разрезанной частью надевается на клинообразный ороситель. Содержимое желудка вытесняется и промывается. Очищенные и промытые желудки направляются в лоток.
Разрезанные и промытые желудки поступают на машину для удаления кутикулы с желудков, которая состоит из рамы, площадки для привода и его ограждения, рабочего механизма.
Электродвигатель приводит во вращение рабочий механизм, состоящий из двух рифленых валиков. Валики вращаются навстречу друг другу. Около каждого из них с внешней стороны расположены гребенчатые пластины, предназначенные для очистки рифленых валиков от кутикулы.
Разрезанные и промытые желудки подают на орошаемый столик кутикулой вниз. Вручную их продвигают к рифленым валикам. При пропускании желудков по ним кутикула увлекается вниз и отделяется от стенок желудка. Очищенный желудок передают в специальную емкость.
Аппарат для удаления легких и почек представляет собой закрытую цилиндрическую емкость, смонтированную на стойках. От нее отходят 3 гибких шланга, на которых закреплены вакуум-пистолеты. Емкость предназначена для обеспечения вакуума, а также для сбора и временного хранения отходов потрошения (легких, почек и надпочечников).
Вакуум-пистолеты состоят из алюминиевого корпуса, рабочего сопла и золотника, которым управляют посредством шарнирной рукоятки. Рабочее сопло имеет пилообразно нарезанный конец, с помощью которого удаляют внутренние органы, разрыхленные после введения сопла в полость тушки. Внутренние органы поступают через пистолет по шлангу в емкость, из которой по патрубку удаляются в желоб потрошения.
Машина для отделения голов тушек птицы представляет собой раму, на которой закреплены 2 вала, с посаженными на них дисковыми пилами. Во время движения тушек на конвейер головы тушек попадают между рядами роликов, которые пережимают позвонки шеи, а кожа перерезается дисковым ножом.
Бильно-моечная машина предназначена для мойки и удаления посторонних частиц с внешней стороны тушек. На раме каркаса машины установлены барабаны, вращающиеся навстречу друг другу и оснащенные билами, которые и удаляют посторонние частицы (во время работы подается вода).
Далее тушки поступают на линию охлаждения сначала водопроводной водой (температура 8—12 °C) в первом охладителе, а затем ледяной водой (температура до 1 °С) — в другом охладителе, представляющими собой емкость с побудителем-мешалкой. Вдоль емкости смонтирован вращающийся рабочий барабан.
Охладитель субпродуктов представляет собой наклонный цилиндр, в котором вращается сплошной шнек. Нижняя часть цилиндра имеет загрузочное устройство, а верхняя — горловину для выгрузки охлажденных субпродуктов. Охлаждение осуществляется ледяной водой, которая подается во внутреннюю часть цилиндра. Охлажденные субпродукты поступают на упаковку. Охлажденные тушки навешивают на конвейер стекания и направляют к машине для отрезания шеи и далее на сортировку и упаковку.
В отделении сортировки и упаковки находятся 7 передвижных резервуаров; 3 упаковочных транспортера; 5 устройств для укладки тушек в пакеты; 5 весов с регистрацией цены, массы и стоимости; стол для укладки упаковок; транспортер для упакованных тушек; 2 автомата для изготовления пакетов из полиэтиленовой пленки; 9 машин для сварки пакетов; 5 столов 1000х700х700; подвесной конвейер для разделки тушек; дисковая пила.
Тушки укладывают по категориям в передвижные емкости, доставляемые на упаковочные транспортеры, на которых тушки при помощи устройств укладывают в полиэтиленовые пакеты. В пакет вкладывают чек с указанием массы и стоимости тушки. Край пакета заваривают на машине.
Тушки направляют на групповую упаковку, а затем — в холодильники. Монтаж холодильного оборудования должен быть выполнен только профессионалами.
При выпуске тушек в фасованном виде их распиливают при помощи дисковой пилы на 2 или 4 части. На раме пилы закреплен дисковый нож, по обе стороны которого консольно установлен направляющий стержень, в продольную прорезь которого проходит диск пилы.
В отделении обработки пера имеется следующее оборудование: сепаратор для отделения воды от пера, бак для сбора и рециркуляции воды, стол для пера 3000х1100х1100, 2 центрифуги для отжима пера, 2 сушилки для пера, воздуховоды для пера и 3 камеры для приема сухого пера из сушилок и затаривания его в мешки.
В отделении переработки технических отходов установлены: насосный агрегат для перекачки отходов потрошения, сепаратор для отделения воды от отходов потрошения, бак для сбора воды, 2 вакуумных горизонтальных котла, скребковый транспортер, емкость для жира, центрифуга для отжима шквары, насос для жира, цепной транспортер, отстойник для жира, бункер для приема муки, весы полуавтоматические, мешкозашивочная машина, передувочный бак для отходов, 2 ручные кошки грузоподъемностью 0,6 т, 2 ручные тали грузоподъемностью 0,5 т, нория ленточная, молотковая дробилка, нория ленточная сдвоенная, две магнитные колонки и отдельное нестандартизированное оборудование.
В линии убоя и переработки уток и утят В2-ФУЛ используют технологическое оборудование такое же, как и в линии убоя и переработки бройлеров В2-ФЦЛ, и дополнительно оборудование для воскования тушек птицы.
На птицеперерабатывающих предприятиях применяют импортные линии.
Линия фирмы «Сторк» (Нидерланды) для обработки бройлеров, кур и утят в своем составе имеет отдельные линии обработки, потрошения, охлаждения, сортировки и упаковки, воскования, отделения и переработки технических отходов, систему оборудования для сухой транспортировки пера. Производительность линии: 3000 голов/ч при обработке бройлеров живой массой 1—1,8 кг, 2000 голов/ч при обработке кур живой массой до 1 кг и 2000 голов/ч при обработке утят и уток живой массой 1,5—2 кг (в нашей стране в основном применяют линии для обработки бройлеров).
Процесс обработки птицы на линии фирмы «Сторк» имеет свои особенности. Так, у бройлеров отделяют голову вместе с трахеей на линии обработки, у утят и уток — на линии потрошения, ноги отрезают после воскования. У бройлеров внутренние органы извлекают автоматически, у уток, утят и кур данную операцию выполняют вручную. Желудки бройлеров отделяют и обрабатывают на машине. Шею у бройлеров и кур отделяют автоматически, у уток и утят — вручную. Остальные операции выполняют по ранее описанной технологической схеме.