Новости
23.01.2017


21.01.2017


21.01.2017


20.01.2017


20.01.2017


12.02.2014

Для сортировки яиц по качеству созданы машины, на которых одновременно с сортировкой учитывается количество яиц с помощью механического счетчика.
Доброкачественные яйца направляют на мойку, сушку и дезинфекцию, которую проводят с помощью специальных машин ЯМ-3000, Р3-ФПМ/208А и др. Для контроля и санитарной обработки яиц, извлечения и разделения их содержимого используют агрегаты Р3-ФПМ. В агрегат входят машина для сортировки и санитарной обработки яиц Р3-ФПМ/208А и машина для извлечения содержимого яиц и разделения его на белок и желток. С помощью агрегата яйца сортируют, моют, сушат, дезинфицируют, разбивают на роликовом конвейере, который транспортирует их из одной камеры в другую.
На машине можно перерабатывать яйца с поврежденной скорлупой, но с целой подскорлупной оболочкой.
Для сбора яичной массы применяют баки-приемники. Приемник представляет собой цилиндрический бак из нержавеющей стали с наклонным днищем и желобом стока, переходящим в сливной штуцер. Ниже верхнего уровня приемника имеется съемная сетка предварительной фильтрации яйцемассы с диаметром отверстий 1,6 мм. Сверху приемник закрывается крышкой для уменьшения контакта яйцемассы с воздухом помещения. Для поступления яйцемассы в крышке имеется отверстие.
Для удаления частиц скорлупы, плотных белковых нитей, градинок, подскорлупной пленки яичную массу фильтруют и перемешивают. Для этого используют трубчатые цилиндрические молочные или тарельчатые фильтры, а также малогабаритные центрифуги.
Профильтрованную яичную массу подвергают пастеризации на автоматизированной пластинчатой пастеризационно-охладительной установке. Цель пастеризации — прекратить или приостановить в яичной массе микробиологические процессы. Пастеризуют жидкие яичные продукты при температуре 60±2 °C в течение 40 сек. Затем пастеризованную яичную массу выдерживают в специальной емкости пастеризатора в течение 20 мин при температуре 60 °С. Такой обработки достаточно для сокращения количества жизнеспособных бактерий на 98—99%.
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка состоит из пластинчатого пастеризатора, уравнительного бака, ротационного насоса, выдерживателя, бойлера, инжектора, центробежного насоса, автоматического водного клапана и щита управления с комплектом приборов. Пластинчатый пастеризатор представляет собой набор фасонных штампованных пластин, при плотном прилегании которых друг к другу образуется лабиринт каналов для обрабатываемого продукта и теплоагента. Уравнительный бак со штуцером для подачи и слива меланжа предназначен для поддержания постоянного уровня жидкости.
Для сушки яичных масс применяют различные распылительные сушилки. По конструкции узла распыления они могут быть дисковыми (центробежными) или форсуночными.
Из дисковых сушилок наиболее распространены сушилки с паротурбинным приводом.
Сушка продукта происходит в цилиндрической сушильной камере, в нижней части которой расположена воздухонаправляющая колонка. Через нее из калорифера поступает горячий воздух.
В башне на вертикальном валу установлена паровая турбина, на нем же закреплен распределительный диск с частотой вращения 7000—7500 мин-1.
Воздух, подаваемый в сушильную камеру, предварительно очищают в фильтре и нагревают в пластинчатом калорифере. В факеле распыления меланж (белок или желток) встречается с горячим воздухом. При этом воздух мгновенно поглощает влагу продукта. Мгновенность сушки достигается за счет большой поверхности соприкосновения материала с горячим воздухом и благодаря значительной разнице температур между средами. Поверхность 1 л продукта в распыленном состоянии составляет от 120 до 300 м2.
Высушенный продукт падает на дно камеры, откуда сгребается вращающимися скребками в отверстие, ведущее в шнек. Частота вращения скребков 2 мин-1.
Яичный порошок получается в виде частиц, по форме приближающихся к сферической. При этом около 90% частиц в среднем имеют диаметр 40—80 мкм, мелкие частицы — 20—40 мкм, крупные достигают 2 мм.
Форсуночные сушилки отличаются от дисковых только способом распыления яичной массы. Существуют форсуночные сушилки с перемещающимися и неподвижными форсунками.
В установке А1-ФМУ сушку яиц производят в виброкипящем слое. Все узлы установки, за исключением газодувки и отсасывающего вентилятора, а также щита управления, смонтированы на общем каркасе.
Сушильная камера цилиндрической формы с внутренним диаметром 0,66 м имеет двойные стенки с теплоизоляцией. В камере расположена решетка, вертикальную вибрацию которой сообщает эксцентриковый вибропривод. На решетку засыпается 55 кг гранул фторопласта (кубики размером 4 мм). Для выгрузки гранул в камере предусмотрен патрубок, снабженный пробкой.
Две пневматические форсунки установлены в шаровых шарнирах над решеткой на высоте 100 мм и дают возможность менять направление оси факела распыла.
В качестве насоса-дозатора используется поршневой насос с автоматической регулировкой производительности. Для уменьшения пульсаций продукта установлен воздушный колпак, снабженный манометром с разделительной мембраной. Для регулировки расхода воздуха в форсунках на воздушной трассе установлены краны и манометры.
Решетка имеет отверстия диаметром 1,6 мм, живое сечение решетки 18—20 % (отношение площади всех отверстий к общей площади решетки). Она закреплена на бандаже и установлена в камере с небольшим зазором (1,0—1,5 мм). Бандаж снабжен 4 стержнями, проходящими через стенки камеры и связанными с вибропроводом.
В камере перед решеткой установлены термометры сопротивления. Она снабжена также дверцей, иллюминаторами, патрубком для подачи воды при мойке и отбойной сеткой.
На циклонах установлены специальные тарельчатые шиберы, при помощи которых регулируется количество воздуха, проходящего через циклоны. Под циклонами установлены съемные сборные бачки для продукта. Для отсечки циклонов при снятых бачках предусмотрены шиберы. Мойка продуктовой трассы осуществляется с помощью бачка для воды. В колене сушилки (в нижней части) имеется слив для промывки сушильной камеры во время санитарной обработки. На паровой трассе установлены регулирующий и редукционный клапаны.
Установка работает следующим образом. Яичная масса подается в приемный бак, откуда перекачивающим насосом через фильтр закачивается в расходный бак. Баки снабжены рубашками, в которые подается ледяная вода. Приемный бак снабжен решеткой с большими отверстиями для первоначального разрушения желтка, тихоходная пропеллерная мешалка предотвращает расслоение белка и желтка.
Насос-дозатор подает продукт в форсунки. На продуктопроводах (шлангах) имеются пережимные устройства для равномерной подачи продукта в каждую форсунку.
Сжатым воздухом меланж распыляется в виброкипящий слой гранул. Полученный порошок из циклонов оседает в бачок. Бачки разгружают вручную в крафт-мешки с полиэтиленовым вкладышем. Производительность установки 75—80 кг/ч по сырью.
На птицеводческих предприятиях нашей страны используются импортные установки, в частности комплектная линия «Ан-гидро» (Дания), предназначенная для производства яичного порошка.
Для мойки, сушки и разбивания целых яиц предусмотрена специальная машина. При переработке яиц с поврежденной скорлупой этой машиной не пользуются и яйца разбивают вручную. Яичная масса поступает в накопительный бачок, из которого насосом подается поочередно в баки-накопители емкостью 900 л. Баки снабжены мешалками, боковые стенки теплоизолированы, а дно имеет рубашку, к которой подведена холодная вода температурой +2°С. Далее охлажденная яичная масса насосом подается поочередно через фильтры в промежуточные уравнительные баки, из которых насосом прокачивается через пастеризатор. Температура пастеризации 64,5 °С, продолжительность — 180 сек.
Пастеризованный меланж из пастеризатора при помощи насоса подается в баки-накопители и далее при помощи насоса-дозатора с регулируемым числом оборотов он поступает в распылительную камеру, где его распыляют при помощи центробежного диска и сушат. Яичный порошок оседает на дне камеры, собирается и упаковывается в крафт-мешки с полиэтиленовым вкладышем.

Оборудование для производства яичного порошка

Обслуживают линию при работе с машиной для мойки, сушки и разбивания яиц 3 человека.