Новости
15.08.2018


13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


11.02.2014

Белки — сложные полимерные соединения, состоящие из углерода (50—55%), водорода (5,5—7%), азота (15—19%), кислорода (21—24%) и серы (0,5—2,5%). Ряд специфических белков, входящих в состав животных и растительных тканей, содержит в небольшом количестве фосфор, йод, цинк...




11.02.2014

Кормление сельскохозяйственной птицы нормируют по широкому комплексу питательных, биологически активных веществ и обменной энергии. Различают энергетическую, или общую, питательность, протеиновую, аминокислотную, жировую, углеводную, витаминную и минеральную.




11.02.2014

Биологический контроль в инкубации яиц — комплексная качественная оценка яиц, условий инкубации и суточного молодняка. Он направлен на повышение вывода здорового молодняка. Биологический контроль проводят выборочно по всей партии однодневного сбора яиц, поступившей из...




11.02.2014

Молодняк сельскохозяйственной птицы уже через несколько часов после вылупления приспособлен к самостоятельной жизни, то есть способен передвигаться, клевать и т. д. Принятый в практике термин «суточный молодняк» — условный, поскольку в товарной партии он имеет различный возраст — от 1 до 30 ч после вылупления.




11.02.2014

Яйца закладывают в предварительно отрегулированный в соответствии с эксплуатационной документацией инкубатор, оснащенный проверенными контрольными приборами. Предпочтительно яйца закладывать в одно и то же время суток, которое следует назначить, сообразуясь с особенностями работы...




11.02.2014

Технология инкубации имеет три характерных этапа: предынкубационная обработка яиц, инкубирование, обработка цыплят и оборудования после окончания инкубации. Началом подготовки яиц к инкубации является сбор и предварительная их сортировка в птичнике.




11.02.2014

Страны с развитым промышленным птицеводством выпускают разнообразные инкубаторы, отличающиеся вместимостью, технологическими особенностями и конструкцией. В отечественном птицеводстве применяют инкубаторы: «Универсал-45», «Универсал-50», «Универсал-55», ИКП-90, ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15.




11.02.2014

Технологический процесс получения суточного молодняка осуществляется в инкубатории. Основные технологические, зоотехнические и ветеринарные требования к промышленным инкубаториям приведены в табл. 47. Реализация основных требований должна быть обеспечена в ходе проектирования...




11.02.2014

Эмбриональное развитие происходит на фоне определенных физических условий среды, окружающей инкубируемое яйцо, совокупность которых называют режимом инкубации. Физические условия искусственной инкубации своеобразны и отличаются от условий, существующих в гнезде насиживающих птиц.




11.02.2014

С момента оплодотворения в воронке яйцевода и до снесения яйца в течение 24—27 ч идет усиленное дробление яйцеклетки, в результате которого образуется многоклеточный бластодиск, состоящий из двух слоев клеток, — эктодермального и энтодермального. На этой стадии развития зародыша...