Новости
22.05.2019


21.05.2019


21.05.2019


21.05.2019


20.05.2019


20.05.2019


16.05.2019


16.05.2019


16.05.2019


15.05.2019


14.05.2019


14.05.2019


11.05.2019


10.05.2019


10.05.2019


05.05.2019


05.05.2019


03.05.2019


03.05.2019


03.05.2019


03.05.2019


03.05.2019


30.04.2019



12.02.2014

Из мяса птицы вырабатывают кулинарные изделия и полуфабрикаты следующего ассортимента: мясо птицы жареное и вареное, цыплята любительские, паст-рома гусиная, утиная и индюшиная, тушки цыплят запеченные, тушки цыплят-бройлеров запеченные особые, тушки цыплят копченые...




12.02.2014

Согласно ГОСТ 27583—88 «Яйца куриные пищевые» куриные пищевые яйца в зависимости от сроков хранения и качества подразделяют на диетические и столовые. К. диетическим относят яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток, не считая дня снесения.




12.02.2014

Перо-пуховое сырье на птицеперерабатывающих предприятиях подразделяют по видам перерабатываемой птицы на куриное, гусиное, утиное, индюшиное и цесариное, а по товарным видам — на покровное перо (куриное, цесариное, утиное и гусиное), подкрылок (всех видов птицы), перо индюшиное...




12.02.2014

Технологический процесс обработки птицы включает следующие операции: прием и навешивание птицы на конвейер; оглушение птицы; убой и обескровливание; ослабление удерживаемости оперения (обработка горячей водой); удаление оперения; полупотрошение и потрошение тушек...




12.02.2014

Для занятия такого рода бизнесом необходимо только помещение, все остальное можно сделать своими собственными руками. Выращивание кур требует небольшие затраты, а в случае, если имеется помещение в виде курятника, требуется совсем мало денег.




12.02.2014

Микотоксикозы — незаразные заболевания, возникающие при скармливании птице кормов, пораженных токсическими грибами и их метаболитами. Микотоксикозы характеризуются внезапностью появления и массовостью. Обычно после изъятия из рациона пораженного корма выделение новых больных прекращается.




12.02.2014

Один из главных путей распространения инфекционных болезней птицы — передача возбудителей инфекции через яйцо (трансовариальная передача). Заражение яйца происходит в организме птицы в периоды его формирования, прохождения через клоаку и во внешних условиях после снесения.




12.02.2014

Дератизация — меры борьбы с грызунами. Профилактические меры борьбы с грызунами включают комплекс работ, направленных на создание условий, препятствующих доступу грызунов к кормам, отбросам производства, в птицеводческие помещения, кормовые цехи, в склады.




12.02.2014

На птицефабриках и в птицеводческих хозяйствах по заранее составленному плану проводят мероприятия по предупреждению появления и уничтожению красных куриных клещей, постельных клопов, пухопероедов, персидских клещей и других эктопаразитов. Обследование птицеводческих помещений проводят...




12.02.2014

В период профилактического перерыва помещения подвергают санации, в которую входят: механическая очистка, мойка, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, текущий ремонт и отдых помещений. Санация, проводимая через определенный промежуток времени, способствует снижению накопления...