Новости
19.06.2018


19.06.2018


19.06.2018


19.06.2018


19.06.2018


12.02.2014

Из мяса птицы вырабатывают кулинарные изделия и полуфабрикаты следующего ассортимента: мясо птицы жареное и вареное, цыплята любительские, паст-рома гусиная, утиная и индюшиная, тушки цыплят запеченные, тушки цыплят-бройлеров запеченные особые, тушки цыплят копченые...




12.02.2014

Согласно ГОСТ 27583—88 «Яйца куриные пищевые» куриные пищевые яйца в зависимости от сроков хранения и качества подразделяют на диетические и столовые. К. диетическим относят яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток, не считая дня снесения.




12.02.2014

Перо-пуховое сырье на птицеперерабатывающих предприятиях подразделяют по видам перерабатываемой птицы на куриное, гусиное, утиное, индюшиное и цесариное, а по товарным видам — на покровное перо (куриное, цесариное, утиное и гусиное), подкрылок (всех видов птицы), перо индюшиное...




12.02.2014

Технологический процесс обработки птицы включает следующие операции: прием и навешивание птицы на конвейер; оглушение птицы; убой и обескровливание; ослабление удерживаемости оперения (обработка горячей водой); удаление оперения; полупотрошение и потрошение тушек...




12.02.2014

Для занятия такого рода бизнесом необходимо только помещение, все остальное можно сделать своими собственными руками. Выращивание кур требует небольшие затраты, а в случае, если имеется помещение в виде курятника, требуется совсем мало денег.




12.02.2014

Микотоксикозы — незаразные заболевания, возникающие при скармливании птице кормов, пораженных токсическими грибами и их метаболитами. Микотоксикозы характеризуются внезапностью появления и массовостью. Обычно после изъятия из рациона пораженного корма выделение новых больных прекращается.




12.02.2014

Один из главных путей распространения инфекционных болезней птицы — передача возбудителей инфекции через яйцо (трансовариальная передача). Заражение яйца происходит в организме птицы в периоды его формирования, прохождения через клоаку и во внешних условиях после снесения.




12.02.2014

Дератизация — меры борьбы с грызунами. Профилактические меры борьбы с грызунами включают комплекс работ, направленных на создание условий, препятствующих доступу грызунов к кормам, отбросам производства, в птицеводческие помещения, кормовые цехи, в склады.




12.02.2014

На птицефабриках и в птицеводческих хозяйствах по заранее составленному плану проводят мероприятия по предупреждению появления и уничтожению красных куриных клещей, постельных клопов, пухопероедов, персидских клещей и других эктопаразитов. Обследование птицеводческих помещений проводят...




12.02.2014

В период профилактического перерыва помещения подвергают санации, в которую входят: механическая очистка, мойка, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, текущий ремонт и отдых помещений. Санация, проводимая через определенный промежуток времени, способствует снижению накопления...