Новости
19.04.2024 19.04.2024 18.04.2024 |
11.02.2014
Технология инкубации имеет три характерных этапа: предынкубационная обработка яиц, инкубирование, обработка цыплят и оборудования после окончания инкубации. Началом подготовки яиц к инкубации является сбор и предварительная их сортировка в птичнике. 11.02.2014
Страны с развитым промышленным птицеводством выпускают разнообразные инкубаторы, отличающиеся вместимостью, технологическими особенностями и конструкцией. В отечественном птицеводстве применяют инкубаторы: «Универсал-45», «Универсал-50», «Универсал-55», ИКП-90, ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15. 11.02.2014
Технологический процесс получения суточного молодняка осуществляется в инкубатории. Основные технологические, зоотехнические и ветеринарные требования к промышленным инкубаториям приведены в табл. 47. Реализация основных требований должна быть обеспечена в ходе проектирования... 11.02.2014
Эмбриональное развитие происходит на фоне определенных физических условий среды, окружающей инкубируемое яйцо, совокупность которых называют режимом инкубации. Физические условия искусственной инкубации своеобразны и отличаются от условий, существующих в гнезде насиживающих птиц. 11.02.2014
С момента оплодотворения в воронке яйцевода и до снесения яйца в течение 24—27 ч идет усиленное дробление яйцеклетки, в результате которого образуется многоклеточный бластодиск, состоящий из двух слоев клеток, — эктодермального и энтодермального. На этой стадии развития зародыша... |