Новости
13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


11.02.2014

Цесарок родительского стада содержат в типовых помещениях, аналогичных по размеру и другим конструктивным особенностям птичникам, используемым для содержания кур и индеек. Родительское стадо цесарок содержат на подстилке при половом соотношении 1:4...




11.02.2014

Для замены одной взрослой самки на выращивание принимают 3 суточных цесаренка. Примерный расчет потребности ремонтных цесарят для комплектования родительского стада приведен в табл. 124. Ремонтный молодняк цесарок выращивают на подстилке и в клеточных батареях.




11.02.2014

Цесарок на мясо выращивают на глубокой подстилке и в клеточных батареях. Для выращивания на мясо рекомендуется использовать птицу высокопродуктивных пород — загорских белогрудых или волжских белых. При выращивании цесарок на подстилке птичник разделяют на секции.




11.02.2014

Перевод цесарок на интенсивные технологии содержания обусловлен прекрасными пищевыми и вкусовыми качествами их мяса и яиц. Цесарок разводят преимущественно для получения мяса, которое по вкусу напоминает боровую дичь, но несколько сочнее и нежнее.




11.02.2014

Хозяйства, которые получают яйца от гусей только в течение одного цикла яйценоскости в году (сезонное производство инкубационных яиц), комплектуют родительское стадо молодняком майского — июньского сроков вывода. Взрослых гусей используют в течение 4 лет. При этом число птичников...




11.02.2014

Для замены одной головы родительского стада принимают на выращивание 5-суточных гусят без разделения по полу в суточном возрасте или 2 самок и 4 самцов при разделении по полу. В 8-недельном возрасте оставляют 140% самок, 300% самцов от комплектуемого поголовья...




11.02.2014

Прижизненную ощипку пера и пуха можно проводить на ремонтном молодняке и взрослых гусях всех пород, разводимых в стране. Однако от гусей с белым оперением пух и перо ценятся выше. Прижизненную ощипку гусей проводят с учетом возраста, времени естественной линьки и физиологического состояния...




11.02.2014

Лучшие породы гусей для производства крупной жирной печени — ландская, венгерская, тулузская, беньковская. От гусей этих пород можно получать жирную печень массой 500—700 г. От гусей крупной серой, рейнской и итальянской пород можно получать жирную печень массой 350—500 г.




11.02.2014

В стране разработаны и применяются следующие способы выращивания гусят на мясо: на полу с использованием подстилки; в птичниках, оборудованных сетчатыми полами или одноярусными клеточными батареями ОГУ-12, ОГУ-18; многоярусных клеточных батареях; в теплый период года с 3—4-недельного возраста...




11.02.2014

От гусей можно получать мясо, жир, перо и пух, жирную печень. Формирование мясной продуктивности у гусей заканчивается к 8—9-недельному возрасту, когда их мясо имеет лучший вкус и высокую питательность и еще не наступила ювенальная линька. Она начинается в 10-недельном возрасте...