Новости
23.06.2018


22.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


19.06.2018


11.02.2014

При круглогодовом промышленном производстве индюшиного мяса на птицефабриках применяют интенсивное безвыгульное содержание индеек родительского стада на подстилке или в клетках в птичниках без окон с автоматически регулируемым микроклиматом и световым режимом.




11.02.2014

На каждую заменяемую индейку-несушку материнской формы родительского стада принимают 4 суточных индюшат, не разделенных по полу, а на индюка-производителя отцовской формы — 10. При разделении по полу в суточном возрасте на каждую заменяемую несушку принимают двух самок...




11.02.2014

В индейководческих хозяйствах применяют три системы выращивания индюшат на мясо: интенсивную, полуинтенсивную и экстенсивную. В большинстве совхозов и колхозов до создания системы промышленного птицеводства преобладала экстенсивная система выращивания индюшат с пастбищным...




11.02.2014

В странах с развитым птицеводством достигнут значительный рост производства мяса индеек, причем темпы прироста производства его значительно выше, чем мяса других видов птицы. Так, в последнее время производство мяса индеек в мире возросло на 70%, в то время как производство мяса других видов птицы...




11.02.2014

Основные технологические параметры регламентируются ОСТ 10.9—86 «Производство мяса уток. Технологический процесс содержания селекционного, прародительского и родительского стад уток на подстилке». Необходимое условие для промышленного производства утиного мяса...




11.02.2014

При выращивании ремонтного молодняка не допускают ожирения птицы и чрезмерно раннего наступления половой зрелости. Основные параметры регламентируются ОСТ 10.8—86 «Производство мяса уток. Технологический процесс выращивания ремонтного молодняка для комплектования племенного стада уток».




11.02.2014

В промышленном птицеводстве утят на мясо выращивают преимущественно без выгулов с большой плотностью посадки. Способы выращивания утят на мясо при этом достаточно разнообразны. Их выращивают на глубокой подстилке, сетчатых или планчатых полах, в клеточных батареях, летних лагерях...




11.02.2014

В современном утководстве широко освоены и эффективно используются технологии промышленного производства мяса уток, включающие в себя: использование гибридов, полученных от скрещивания сочетающихся линий; многократное в течение года комплектование родительского стада...




11.02.2014

Наиболее стабильной и всесторонне освоенной является технология выращивания бройлеров на глубокой подстилке. Опыт работы бройлерных хозяйств с учетом достижений науки показал ее эффективность. При этой технологии птицу размещают крупными одновозрастными партиями в широкогабаритных...




11.02.2014

Птицу родительского и прародительского стад содержат, как и ремонтный молодняк, на глубокой подстилке, на сетчатых полах в сочетании с подстилкой и в клеточных батареях. При совместном содержании мясных кур и петухов на подстилке плотность посадки с 19-недельного возраста должна быть 5,3, а затем...