Новости
11.12.2018


10.12.2018


10.12.2018


08.12.2018


08.12.2018


07.12.2018


04.12.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


22.11.2018


22.11.2018


17.11.2018


16.11.2018



11.02.2014

У уток очень интенсивный обмен веществ при относительно коротком кишечнике. Поэтому корм проходит через их пищеварительный тракт довольно быстро. Тем не менее переваримость питательных веществ у утят на 12—15% выше, чем у цыплят. Этому способствуют энергичные перистальтические движения...




11.02.2014

Селекция кур на мясную скороспелость изменила биологический и физиологический статус их организма. Так, теплопродукция у них на 60—80% выше, чем у яичных, хотя в расчете на единицу живой массы, наоборот, на 4—12% ниже. Это значит, что обмен веществ у мясной птицы в отдельные возрастные периоды...




11.02.2014

Для молодняка яичных кур можно использовать 2- или 3-фазовое кормление с учетом питательности и аминокислотного состава кормовой смеси (табл. 75). С увеличением потребления молодняком (по мере роста) корма протеин в рационе снижают. Для экономного расходования протеиновых кормов...




11.02.2014

Наиболее рациональный путь использования кормовых ресурсов в птицеводстве — производство полнорационных комбикормов, которые широко применяются для кормления птицы на птицефабриках. Эффективное использование комбикормов возможно также и при комбинированном способе кормления.




11.02.2014

Основу рационов сельскохозяйственной птицы (55—75%) составляют зерновые корма. Зерно злаковых культур — это концентрированный корм и основной источник легкопереваримых и легкоферментируемых углеводов. В зернах злаков содержится 85—90% сухого вещества.




11.02.2014

Применение антибиотиков в кормлении птицы — важный резерв рационального использования кормов в промышленном птицеводстве. Использование научно обоснованных норм введения антибиотиков в состав комбикормов позволяет существенно улучшить показатели продуктивности.




11.02.2014

Для повышения стабильности витаминов, липидов и других непредельных соединений (каротиноидов) в кормах при их заготовке и хранении успешно применяют антиоксиданты — химические вещества различной природы. Так, при производстве травяной муки добавка антиоксидантов сантохина...




11.02.2014

Для повышения переваримости и доступности питательных веществ в комбикормах пониженной питательности (например, ячменно-пшеничных) рекомендуют вводить в них ферментные препараты, которые содержат комплекс ферментов амилолитического, пектологического, целлюлозолитического и...




11.02.2014

Витамины — это низкомолекулярные органические соединения различной химической природы и строения, синтезируемые главным образом растениями и микроорганизмами. В организме животных они присутствуют в очень малых количествах, но обеспечивают выполнение жизненно важных функций...




11.02.2014

Птица занимает особое положение среди животных по потребности в минеральных веществах, необходимых для построения скорлупы яиц и скелета. С каждым яйцом курица выделяет около 2,1—2,2 г кальция, что при годовой яйценоскости 250 яиц составляет около 525—550 г.