Даешь квартире вторую жизнь!

08.12.2020

Хозяева смотрят на стены, полы, потолки своего жилища и думают - как бы при относительно малых затратах восстановить былую опрятность квартиры? Все просто - произвести косметический ремонт! Этот тип работ подразумевает освежение облицовочных материалов, вследствие этого можно досконально изменить дизайн комнаты, коттеджа или в целом дома.

Сейчас, давайте вместе разберемся, какие виды работ могут входить в косметический ремонт квартиры.

Первое, подготовить фронт работ: вынести мебель, снять электрооборудование (не забудьте предварительно обесточить).

Далее все укладывается в три этапа и, они такие:

- снятие обоев, побелки, покраски и напольных покрытий (если подлежат замене);

- подготовка площадей к обновлению;

- процесс обновления: окрашивание (побелка) потолка, оклейка стен обоями (если необходима покраска окон, дверей).

В случае потребности заменяется покрытие пола. Заканчивается ремонт пола установкой плинтусов, и, если планировалось, монтируются подвесные потолки.

Этот вид ремонта обычно производится постепенно. Начинают с дальней комнаты и, по мере выполнения двигаются к выходу. Мебель все это время переносится из комнаты в комнату (при замене покрытия пола). Если покрытие остается, мебель можно сдвинуть в центр комнаты.

При недорогом ремонте квартир могут заменяться: на кухне мойки, в ванной комнате смесители и другое сантехническое оборудование, если для его замены не требуется проведение трудоемких работ. Далее устанавливают стационарные осветительные приборы, выключатели и розетки. Мебель заносится в последнюю очередь.

Преимущества обновляющего ремонта

К плюсам косметического ремонта можно отнести:

1. Быстротечность.

2. Не требует больших затрат.

3. И главное - результат.

Основное отличие обновляющего ремонта - не требуется демонтировать инженерные коммуникации (трубопроводы, электропроводку).

Следует обратить внимание, что косметический ремонт, также бывает сложным и простым.

При сложном - изменяется внешний вид квартиры, для этого используются новые технологии и прогрессивные материалы отделки.

При простом - характер отделки остается прежним, а просто возобновляется внешний вид помещения.

Совсем не роскошь, а обновление

Воспользовавшись таким, мало затратным видом работ, можно быстро восстановить или изменить, сделать более современным свое жилье, подарить дому новую жизнь. Некоторые скептики с недоверием относятся к такому роду обновлениям, но срок эксплуатации комнат, и, в целом квартиры или дома после ремонта превышает десятилетие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: