Новости
09.12.2016


08.12.2016


08.12.2016


08.12.2016


07.12.2016


01.12.2015

Минеральные удобрения – это такие удобрения, которые содержат неорганические элементы, необходимые для улучшения роста и плодоношения растений. Их различают: простые и комплексные. Простые, состоят из какого-нибудь одного составляющего. Это удобрения азотных, фосфорных, калийных, магниевых содержащих. Комплексные – в свою очередь, состоят из нескольких компонентов. Иногда в состав данных удобрений входят микроэлементы. Минеральные удобрения с успехом применяют, если почва очень бедна, как скажем, на песчаной почве растения испытывают нехватку магния, а на чернозёмной почве – марганца. С помощью минеральных удобрений, возможно, повышение плодовитости любой сельскохозяйственной культуры. Достаточно знать некоторые правила при использовании минеральных удобрений, такие как: вносить в правильном соотношении и в случае надобности и влаги, должно быть, в достатке. Минеральные применяют наравне с органическими удобрениями, которые, кстати могут быть и из речного ила. Лодка с надежным лодочным мотором поможет в сборе ила.

Азотные минеральные удобрения

Удобрения, в состав входящих азот, необходимы для обогащения супесчаных почв и подзолистых песчаных. Повышенное содержание азота в удобрения улучшает урожайность и качество выращиваемых сельскохозяйственных культур. Представители данного класса азотных удобрений: мочевина (карбамид), аммиачная селитра, кальцевая и натриевая селитра, сульфат аммония.

Фосфорные удобрения

Данные удобрения необходимы при повышении сопротивляемости растений к морозам и засухам. Представители данного класса – это суперфосфатное удобрение, фосфоритная мука.

Калийные удобрения

Применяют для повышения урожайности и устойчивости к холоду и засухе. Для хорошей сохранности зимой. Прекрасно помогает томатам справиться с частой нехваткой калия.

Магниевые удобрения

Дерново-подзолистая песчаная почва и субстат защищенного грунта зачастую испытывают нехватку магния и для её обогащения применяют доломитовую муку. Такая подкормка необходима помидорам и огурцам, которые выращиваются в закрытом грунте.

Комплексные удобрения

Они хороши тем, что необходимые элементы уже смешаны в правильной пропорции. Их остаётся только развести в воде, согласно прилагаемой инструкции. Это аммофос, диаммофос, нитроаммофоска, кристаллин. Добавляют в почву с весны и на протяжении всего периода роста овощных и садовых культур.