Новости

02.02.2014

Бобы имеют важное продовольственное и фуражное значение. Вынос элементов питания у бобов и потребность в них выше, чем гороха. На формирования 1 т зерна и соответствующего количества соломы бобы потребляет 55-65 кг азота, 16-20 P2O5, 30-40 K2O, 25-30 CaO и 9-12 кг MgO.




02.02.2014

Горох наиболее распространенная зернобобовая культура в РФ. Ему, наряду с фасолью, принадлежит ведущее место среди зерновых бобовых культур и других европейских странах. Семена гороха содержат 22-32% белка, и около 45-55% крахмала. Он обладает высокими пищевыми и кормовыми достоинствами.




02.02.2014

При составлении баланса азота в севообороте с бобовыми важное значение имеет количество усвоенного азота атмосферы растениями, его доля в урожае и на какое последействие азота следует рассчитывать при запашке пожнивно-корневых остатков бобовых.




02.02.2014

Наиболее важным элементом белка является азот, поэтому его недостаток растениям лимитирует, прежде всего, синтез белка. Еще в конце 19 в. известный немецкий ученый Ф. Шульц писал: «Если не говорить о воде, то именно азот является самым могущественным двигателем в процессах развития, роста и...




02.02.2014

Проблема полноценного питания человека в значительной мере обусловлена недостатком потребления белка. В настоящее время в мире не хватает примерно 1/3 пищевого белка и дефицит его возрастает. Недостаток белка в пище человека вызывает физиологические и функциональные расстройства организма.