Новости

04.02.2014

Тепличное промышленное овощеводство базируется на длительном (15-20 лет) использовании грунта, при ежегодном обеззараживании его путем газификации или пропаривания. Длительность эксплуатации почвогрунтов в значительной степени зависит от их компонентного состава и режима использования.




04.02.2014

В защищенном грунте возделывают ограниченное количество видов овощных культур, в основном огурец, томат, перцы, баклажаны, салат, грибы и некоторые зеленные культуры: лук на перо, петрушку, укроп и др. культуры, окупающие затраты.




04.02.2014

Баланс элементов питания за ротацию севооборота является важной составной частью системы удобрения. Он характеризует степень соответствия приходных и расходных статей элементов питания за определенное время. Баланс может быть планируемым (предлагаемым в проекте системы удобрения) и реальным...




04.02.2014

Оптимизация минерального питания с помощью удобрений играет ключевую роль в повышении продуктивности сельскохозяйственных культур. Однако, применение даже оптимальных доз удобрений без учёта потребности растений в элементах питания на отдельных этапах их роста и развития...




04.02.2014

На почвах, заправленных органическими и минеральными удобрениями, ягодные культуры (смородина, крыжовник, малина и др.) первые 3-4 года после посадки хорошо обеспечены всеми элементами питания (кроме азота) и не нуждаются в их внесении. В этот период формирования кустов применяют...