Новости
23.06.2018


22.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


19.06.2018


04.02.2014

Лук репчатый является одной из самых древних овощных культур, возделываемых человеком. Еще в исторических хрониках египтян содержатся сведения о том, сколько, лука и чеснока использовано в пищу строителями пирамид. От древних греков и римлян до настоящего времени его используют как овощ...




04.02.2014

По объему производства и площади возделывания томат в настоящее время занимает ведущее место среди овощных культур. Завезен в Европу Колумбом в 1498 г, однако был введен в культуру лишь спустя 400 лет в конце XIX в. Мелкие горьковатые на вкус плоды с высоким содержанием (до 4%) соланина...




04.02.2014

Огурец - ценная овощная культура. Возделывается практически во всех регионах страны. В РФ посевы огурца составляют 95 тыс. га или 11% площадей занятых овощами. Большая часть посевов огурца сосредоточена в личных хозяйствах. На долю специализированных предприятий приходится около 25%...




04.02.2014

Значение моркови в питании человека, определяется, прежде всего, высоким содержанием в корнеплодах каротина (провитамина А) и углеводов. В зависимости от сорта и условий выращивания содержание каротина, ликопина и ксантофилла, обусловливающих оранжевую окраску корнеплодов...




04.02.2014

Цветная капуста играет важную роль в питании человека и относится к наиболее ценным овощным культурам. Ежегодно ее возделывают в мире на площади 400 тыс. га. Наибольшие площади капусты сосредоточены в Азии и Европе. Первенство по площади возделывания цветной капусты принадлежит Индии...




04.02.2014

Капуста белокочанная играют важную роль в питании и обеспечении в зимние месяцы витамином С населения Европы и Азии и особенно в странах умеренного климата, где мало овощей. В культуру она была введена в Европе в XII в. Мировые площади под кочанной капустой составляют около 1,6 млн. га.




04.02.2014

Овощные культуры весьма требовательны к обеспечению элементами питания. Поэтому для оценки уровня содержания в почвах доступных растениям форм питательных веществ систематически проводят агрохимическое обследование полей. Почвы овощных севооборотов часто выделяют в отдельную группу...




04.02.2014

Овощные культуры очень чувствительны к повышенной концентрации почвенного раствора, поэтому важно, чтобы значительная часть питательных веществ поступала в растения из медленнодействующих органических удобрений. Наиболее чувствительные к концентрации солей — морковь, лук и огурец...




04.02.2014

Овощам принадлежит важная роль в питании человека. Они обладают высокими пищевыми, профилактическими и лечебными свойствами. Человек должен ежедневно употреблять не менее 400-500 г овощей. По данным ФАО производство овощей в среднем на душу населения в год составляет около 140 кг.




04.02.2014

Лен является важной технической культурой выращиваемой для получения высококачественного волокна, используемого в текстильной промышленности и ценного масла для лакокрасочной и пищевой промышленности. Лен является одной из лучших прядильных культур. Его стебли содержится около 20-30% луба.