Новости
23.06.2018


22.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


19.06.2018


04.02.2014

Рапс относится к семейству капустных (Brassicaceae) и является относительно новой сельскохозяйственной культурой - амфидиплоидным гибридом сурепицы и капусты. Яровой рапс создан селекцией из озимого рапса, поэтому имеет большое морфологическое и физиологическое сходство...




04.02.2014

Подсолнечник - основная масличная культура в нашей стране. Производство подсолнечника сосредоточено на юге России. Здесь собирается и перерабатывается большая часть урожая подсолнечника, на долю которого приходится около 85% масличного сырья. Один гектар его посевов при урожае...




04.02.2014

Сахарная свекла - важнейшая техническая культура, возделываемая для получения сахара. Произошла в результате отбора из дикой корнеплодной свеклы, которая и в настоящее время произрастает на побережьях Средиземного, Черного и Каспийского морей. Корнеплодная свекла (сахарная, кормовая, столовая...




04.02.2014

Картофель - одна из важнейших продовольственных, технических и кормовых культур. В качестве источника энергии в питании людей он занимает 5 место после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Выращивают его почти во всех странах мира и регионах России, однако наибольшие площади картофель...




04.02.2014

Гречиха - ценная крупяная культура, требовательна к плодородию почвы и к месту произрастания. Наиболее высокие урожаи она дает на хорошоокультуренных легких и средних суглинках. Малопригодны для нее песчаные и глинистые почвы, а также почвы в низинных местах с высоким стоянием...




02.02.2014

Чечевица является ценной пищевой культурой благодаря высокому содержанию белка в зерне и незаменимых аминокислот в составе белков. Однако невысокая урожайность чечевицы ограничивает площади ее посевов. Вследствие низкой урожайности, невелика также потребность чечевицы...




02.02.2014

Для повышения плодородия почв нечерноземной зоны и увеличения производства высокоценных кормов в период высокой стоимости минеральных удобрений все большее значение приобретает люпин, как важнейшая кормовая и продовольственная культура.




02.02.2014

Вика является ценной кормовой культурой. За период вегетации она потребляет довольно большое количество элементов питания. На 1 т зерна с учетом соломы вика потребляет около 60 кг азота, 16-18 кг P2O5, 30 кг K2O и примерно столько же кальция. Её биологические особенности довольно близки к гороху.




02.02.2014

Соя имеет большое народнохозяйственное значение. Из-за высокого содержания белка (35-45%) и жира (25-30%) соя является самой ценной зернобобовой культурой. По данным ФАО, посевные площади сои на земном шаре увеличились за последние 50 лет с 17 до 70 млн. га, а урожайность с 10 до 22 ц/га.




02.02.2014

На зерно в основном выращивают кустовые формы фасоли. Среди бобовых у кустовой фасоли наибольший вынос элементов питания. На 1 т зерна и соответствующего количества соломы бобы потребляет 55-65 кг азота, 18-25 P2O5, 40-45 K2O, 30 CaO и 12 кг MgO.