Новости
23.06.2018


22.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


19.06.2018


02.02.2014

Бобы имеют важное продовольственное и фуражное значение. Вынос элементов питания у бобов и потребность в них выше, чем гороха. На формирования 1 т зерна и соответствующего количества соломы бобы потребляет 55-65 кг азота, 16-20 P2O5, 30-40 K2O, 25-30 CaO и 9-12 кг MgO.




02.02.2014

Горох наиболее распространенная зернобобовая культура в РФ. Ему, наряду с фасолью, принадлежит ведущее место среди зерновых бобовых культур и других европейских странах. Семена гороха содержат 22-32% белка, и около 45-55% крахмала. Он обладает высокими пищевыми и кормовыми достоинствами.




02.02.2014

При составлении баланса азота в севообороте с бобовыми важное значение имеет количество усвоенного азота атмосферы растениями, его доля в урожае и на какое последействие азота следует рассчитывать при запашке пожнивно-корневых остатков бобовых.




02.02.2014

Наиболее важным элементом белка является азот, поэтому его недостаток растениям лимитирует, прежде всего, синтез белка. Еще в конце 19 в. известный немецкий ученый Ф. Шульц писал: «Если не говорить о воде, то именно азот является самым могущественным двигателем в процессах развития, роста и...




02.02.2014

Проблема полноценного питания человека в значительной мере обусловлена недостатком потребления белка. В настоящее время в мире не хватает примерно 1/3 пищевого белка и дефицит его возрастает. Недостаток белка в пище человека вызывает физиологические и функциональные расстройства организма.




02.02.2014

Овес является ценной продовольственной и зернофуражной культурой. Однако в последние годы посевные площади овса значительно сократились, поскольку в хозяйствах его все больше вытесняют более урожайные ячмень и пшеница. В 1990 г. овес в России возделывался на площади 9,1 млн. га...




02.02.2014

Ячмень — важнейшая продовольственная и зернофуражная культура многоцелевого использования. Площадь его посевов в мире составляет примерно 82 млн. га, в том числе в России 10 млн. га. Зерно ячменя служит для приготовления различных видов круп и основным сырьем для пивоваренной промышленности.




02.02.2014

Яровые зерновые культуры занимают в России около 60% общей площади посева зерновых. Среди них наиболее важное значение имеют яровая пшеница, ячмень и овес. Несмотря на то, что биологические особенности этих культур довольно близки, каждая из них имеет сои особенности питания и развития...




02.02.2014

Тритикале - ценная продовольственная и зернофуражная и культура. По питательности и содержанию белка зерно превосходит ячмень и овес. Она, как новый вид зерновой культуры, известна около 100 лет. Тритикале представляет собой амфидиплоидный (межвидовой) гибрид ржи и пшеницы с удвоенным числом...




02.02.2014

Озимая рожь важнейшая продовольственная и кормовая культура. В России в 1990 г. озимая рожь занимала площадь 7-9 млн. га, в 2009 г. возделывалась на площади 2,1 млн. га, что составило в структуре посевных площадей 4,7%. Рожь менее требовательна к почве и климатическим условиям...