Новости

04.02.2014

Лук репчатый является одной из самых древних овощных культур, возделываемых человеком. Еще в исторических хрониках египтян содержатся сведения о том, сколько, лука и чеснока использовано в пищу строителями пирамид. От древних греков и римлян до настоящего времени его используют как овощ...




04.02.2014

По объему производства и площади возделывания томат в настоящее время занимает ведущее место среди овощных культур. Завезен в Европу Колумбом в 1498 г, однако был введен в культуру лишь спустя 400 лет в конце XIX в. Мелкие горьковатые на вкус плоды с высоким содержанием (до 4%) соланина...




04.02.2014

Огурец - ценная овощная культура. Возделывается практически во всех регионах страны. В РФ посевы огурца составляют 95 тыс. га или 11% площадей занятых овощами. Большая часть посевов огурца сосредоточена в личных хозяйствах. На долю специализированных предприятий приходится около 25%...




04.02.2014

Значение моркови в питании человека, определяется, прежде всего, высоким содержанием в корнеплодах каротина (провитамина А) и углеводов. В зависимости от сорта и условий выращивания содержание каротина, ликопина и ксантофилла, обусловливающих оранжевую окраску корнеплодов...




04.02.2014

Цветная капуста играет важную роль в питании человека и относится к наиболее ценным овощным культурам. Ежегодно ее возделывают в мире на площади 400 тыс. га. Наибольшие площади капусты сосредоточены в Азии и Европе. Первенство по площади возделывания цветной капусты принадлежит Индии...