Новости

04.02.2014

Рапс относится к семейству капустных (Brassicaceae) и является относительно новой сельскохозяйственной культурой - амфидиплоидным гибридом сурепицы и капусты. Яровой рапс создан селекцией из озимого рапса, поэтому имеет большое морфологическое и физиологическое сходство...




04.02.2014

Подсолнечник - основная масличная культура в нашей стране. Производство подсолнечника сосредоточено на юге России. Здесь собирается и перерабатывается большая часть урожая подсолнечника, на долю которого приходится около 85% масличного сырья. Один гектар его посевов при урожае...




04.02.2014

Сахарная свекла - важнейшая техническая культура, возделываемая для получения сахара. Произошла в результате отбора из дикой корнеплодной свеклы, которая и в настоящее время произрастает на побережьях Средиземного, Черного и Каспийского морей. Корнеплодная свекла (сахарная, кормовая, столовая...




04.02.2014

Картофель - одна из важнейших продовольственных, технических и кормовых культур. В качестве источника энергии в питании людей он занимает 5 место после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Выращивают его почти во всех странах мира и регионах России, однако наибольшие площади картофель...




04.02.2014

Гречиха - ценная крупяная культура, требовательна к плодородию почвы и к месту произрастания. Наиболее высокие урожаи она дает на хорошоокультуренных легких и средних суглинках. Малопригодны для нее песчаные и глинистые почвы, а также почвы в низинных местах с высоким стоянием...