Новости
14.07.2020


14.07.2020


14.07.2020


13.07.2020


13.07.2020


13.07.2020


13.07.2020


10.07.2020


10.07.2020


10.07.2020


10.07.2020


08.07.2020


05.07.2020


05.07.2020



02.02.2014

Соя имеет большое народнохозяйственное значение. Из-за высокого содержания белка (35-45%) и жира (25-30%) соя является самой ценной зернобобовой культурой. По данным ФАО, посевные площади сои на земном шаре увеличились за последние 50 лет с 17 до 70 млн. га, а урожайность с 10 до 22 ц/га.




02.02.2014

На зерно в основном выращивают кустовые формы фасоли. Среди бобовых у кустовой фасоли наибольший вынос элементов питания. На 1 т зерна и соответствующего количества соломы бобы потребляет 55-65 кг азота, 18-25 P2O5, 40-45 K2O, 30 CaO и 12 кг MgO.




02.02.2014

Бобы имеют важное продовольственное и фуражное значение. Вынос элементов питания у бобов и потребность в них выше, чем гороха. На формирования 1 т зерна и соответствующего количества соломы бобы потребляет 55-65 кг азота, 16-20 P2O5, 30-40 K2O, 25-30 CaO и 9-12 кг MgO.




02.02.2014

Горох наиболее распространенная зернобобовая культура в РФ. Ему, наряду с фасолью, принадлежит ведущее место среди зерновых бобовых культур и других европейских странах. Семена гороха содержат 22-32% белка, и около 45-55% крахмала. Он обладает высокими пищевыми и кормовыми достоинствами.




02.02.2014

При составлении баланса азота в севообороте с бобовыми важное значение имеет количество усвоенного азота атмосферы растениями, его доля в урожае и на какое последействие азота следует рассчитывать при запашке пожнивно-корневых остатков бобовых.




02.02.2014

Наиболее важным элементом белка является азот, поэтому его недостаток растениям лимитирует, прежде всего, синтез белка. Еще в конце 19 в. известный немецкий ученый Ф. Шульц писал: «Если не говорить о воде, то именно азот является самым могущественным двигателем в процессах развития, роста и...