Новости
26.09.2020


26.09.2020


24.09.2020


23.09.2020


22.09.2020


21.09.2020


21.09.2020


21.09.2020


21.09.2020


19.09.2020


19.09.2020


19.09.2020


19.09.2020


19.09.2020



11.02.2014

Нормирование рационов по сырому и переваримому протеину без учета распадаемости протеина и ферментативных синтетических процессов в преджелудках приводит к перерасходу кормового белка, недополучению и удорожанию продукции, нарушениям обмена веществ. Особенно это касается кормления...




11.02.2014

В ССПК «Путь Ленина» Изобильненского района Ставропольского края были проведены исследования на коровах-аналогах в период раздоя. Для проведения опыта было сформировано три группы животных. Опыт проводился по следующей схеме: контрольная группа находилась на рационе, принятом в хозяйстве...




11.02.2014

В ССПК «Путь Ленина» Изобильненского района Ставропольского края изучалась возможность частичной замены обрата в рационах телят-молочников соевым «молоком». Для этого нами было отобрано три группы телочек в каждой по 10 голов, аналогов по возрасту, живой массе в возрасте 21 день.




11.02.2014

Оценка кормов и рационов по химическому составу дает только предварительное представление об их питательности. Более полное представление об этом можно получить при учете потерь питательных веществ, происходящих в результате переваривания кормов в организме животных.




11.02.2014

Из-за повышенного количества вредных антипитательных веществ ценность натурального зерна и отходов от ее переработки понижена. Так, в ней содержатся: фермент уреаза, вызывающий окисление жирных кислот, каротиноидов; ингибитор трипсина, вызывающий гипертрофию поджелудочной железы и тормозящий...




11.02.2014

Исследования по технологии переработки и использованию сои проводились в Ставропольском крае. Подготовка кормов к скармливанию — исключительно важный технологический процесс повышения биологической ценности кормления, использования всех источников кормов, улучшения их вкусовых качеств.




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Вперед