Кумур, Патрик

18.12.2020

Патрик Кумур (польск. Patryk Kumór; известен также как — Spectre; род. 28 августа 1982 года, Бендзин, Польша) — польский певец, пианист, композитор, музыкальный продюсер, вокалист, а также автор текстов.

Биография

Патрик Кумур с детства увлекался музыкой. С шести лет начал учиться играть на пианино и виолончели. Когда-то был сильно вдохновлён классической музыкой. Патрик любит и исполняет песни во множестве музыкальных жанров: метал, блэк-метал, рок, музыка к кинофильмам, поп.

С 2003 года начал принимать участие сразу в двух музыкальных коллективах: «Division by Zero» (по 2006 год) и «Darzamat» (по 2008 год). В этих группах Патрик играл на музыкальных инструментах и сочинял музыку.

С 2010 года Патрик Кумур решил заняться сольной карьерой, сотрудничал с продюсером Адамом Каминьским. В кратчайшие сроки его песни распространились по многим радиоволнам Польши, и сам Патрик получил огромную популярность. Сочинил музыку для многочисленных рекламных роликов и документальных фильмов.

В 2013 году Патрик участвовал в развлекательной музыкальной программе «Must Be the Music. Tylko muzyka» на канале «Polsat», где дошёл до полуфинала. Продолжает выпускать новые музыкальные произведения. Осенью того же года выходит первый сольный альбом Патрика. В 2014 году по официальным данным этот альбом занял 29 место в чартах Польши.

10 марта 2015 года Патрик Кумур выпускает второй студийный альбом, который занимает 40 место в чартах страны.

Дискография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: