Гормли, Чейз

18.12.2020

Чейз Гормли (англ. Chase Gormley; 11 августа 1983, Торранс) — американский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Bellator, KOTC, MFC, владел титулами чемпиона Gladiator Challenge и Titan FC.

Биография

Чейз Гормли родился 11 августа 1983 года в городе Торранс штата Калифорния. Прежде чем стать бойцом, работал персональным тренером по физической подготовке.

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в апреле 2007 года на турнире King of the Cage, победил своего первого соперника единогласным решением судей. Дрался в небольших американских промоушенах, в частности в поединке с Риком Чиком завоевал титул чемпиона Gladiator Challenge в тяжёлой весовой категории. В мае 2008 года выступил на турнире крупного канадского промоушена Maximum Fighting Championship, где по итогам трёх раундов единогласным судейским решением выиграл у Эрика Пеле.

Имея в послужном списке шесть побед и ни одного поражения, в 2009 году Гормли привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship. Изначально должен был встретиться с Беном Ротвеллом на турнире Affliction: Trilogy, но, после того как компания Affliction Entertainment прекратила свою промоутерскую деятельностью, бой перенесли на UFC 104. Матчмейкеры организации перетасовали нескольких бойцов запланированного турнира, в результате чего соперником Гормли стал голландский тяжеловес Стефан Стрюве. Уже в первом раунде Стрюве применил на Гормли удушающий приём «треугольник» и тем самым заставил его сдаться. В марте 2010 года техническим нокаутом проиграл Брендану Шаубу, и на этом его сотрудничество с UFC закончилось.

В дальнейшем выступал в различных менее престижных промоушенах, завоевал титул чемпиона Titan FC в тяжёлом весе, был претендентом на титул IFC, но в данном случае техническим нокаутом уступил Майку Уайтхеду.

Сделав серию из пяти побед подряд, в 2015 году Чейз Гормли подписал долгосрочный эксклюзивный контракт с другой крупной американской организацией Bellator MMA. Тем не менее, его дебют здесь оказался неудачным, последовало поражение нокаутом от Дэна Чарльза. В следующем году Гормли победил раздельным решением судей Джоуи Бельтрана и Бобби Брентса. В марте 2017 года в первом же раунде был нокаутирован российским ветераном Сергеем Харитоновым.

Статистика в профессиональном ММА



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: