Blitz (группа)

18.12.2020

Blitz — британская Oi!/панк-группа, образовавшаяся в графстве Дербишир в 1980 году и занимавшая стабильно высокие позиции в UK Indie Charts первой половины 80-х годов.

В числе групп, исполнявших и записывавших песни Blitz — Rancid («Someone’s Gonna Die»), The Distillers («Warriors»), Oxymoron («New Age»). Через двадцать лет после распада первого состава Blitz гитарист и основной автор Алан ‘Nidge’ Миллер собрал новую группу под тем же названием. 10 февраля 2007 года Миллер был сбит автомобилем на проезжей части в Остине, Техас, и скончался на месте.

Дискография

Альбомы

  • Voice of a Generation (1982) #2 UK Indie Chart
  • Second Empire Justice (1983) #5
  • Blitzed — An All Out Attack (1988)
  • The Killing Dream (1989)
  • Best of Blitz (1993)
  • Blitz Hits (1994)
  • The Complete Blitz Singles Collection (1999)
  • Voice of a Generation: The No Future Years (2000)
  • Punk Singles & Rarities 1980-83 (2001)
  • Never Surrender (Best Of) (2005)

EPs

  • All Out Attack (1981) #3

Синглы

  • Never Surrender / Razors in the Night (1982) #2 UK Indie Charts
  • Warriors (1982) #2 #2 UK Indie Charts
  • New Age / Fatigue (1983) #4
  • Solar / Husk (1983)
  • Telecommunications / Teletron (1983) #3

Участие в компиляциях

  • Carry on Oi (1981)
  • Punk And Disorderly: Someone’s Gonna Die (1982)
  • Seeds IV Punk (1987)
  • The Crazy World of Punk (1996)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: