Санчес, Бланка

18.12.2020

Бланка Санчес де ла Фуэнте (исп. Blanca Sanchez de la Fuente) (2 марта 1946, Мехико, Мексика — 7 января 2010, там же) — мексиканская актриса театра и кино, общественный деятель и радиоактриса, внёсшая без малого значительный вклад в развитие мексиканского кинематографа, 95 работ в кино и телесериалах, одна из последних актрис «Золотого века мексиканского кинематографа».

Биография

Родилась 2 марта 1946 года в Мехико в семье композитора Луиса Санчеса Сильвы и радиоактрисы Офелии де ла Фуэнте. Имела брата, актёра Серхио Санчеса (?— 16.09.2004). Дебютировала в качестве радиоактрисы, а в 1957 году и в качестве киноактрисы и снялась в 95 работах в кино и телесериалах. В 1963 году дебютировала в мексиканском театра и сыграла роли в ряде театральных постановок, за что была отмечена несколькими театральными наградами. С 2004 по 2006 год занимала должность секретаря казначейства Национальной ассоциации актёров, кроме этого состояла членом ANDA вплоть до своей смерти.

Скончалась 7 января 2010 года в Мехико.

Личная жизнь

Бланка Санчес была трижды замужем:

  • Первым супругом являлся Гарриет Вудсиде. Личная жизнь не сложилась, супруги развелись.
  • Вторым супругом являлся Хосе Антонио Массад. Этот союз был очень крепким, но просуществовал недолго из-за скорпостижной смерти супруга.
  • Третьим супругом являлся актёр и режиссёр Роберто Шлоссер (1937-2008). В этом браке родилась дочь Валери Шлоссер, однако брак постигла та же участь, как первый брак.

Фильмография

Теленовеллы

  • Lola, érase una vez (2007) .... Nilda Lobo de Santodomingo.
  • Corazones al límite (2004) .... Martha.
  • Las vías del amor (2002 - 2003) .... Artemisa Barragán vda. de Quezada.
  • Navidad sin fin (2001) .... Matilde.
  • Primer amor a mil X hora (2000) .... Andrea Camargo de Ventura.
  • Rencor apasionado (1998) .... Elena Del Campo Vda. de Gallardo.
  • El secreto de Alejandra (1997) .... Rosalía.
  • La sombra del otro (1996) .... Dorita Villavicencio de Madrigal.
  • Buscando el paraíso (1993) .... Gabriela.
  • Las secretas intenciones (1992) .... Carolina Arteaga de Curiel.
  • La sonrisa del diablo (1992) .... Martha Esparza.
  • La fuerza del amor (1990) .... Irene.
  • Luz y sombra (1989).... Aurora Linares de Guerra.
  • Amor en silencio (1988) .... Productora
  • Quinceañera (1987 - 1988).... Ana María Contreras de Villanueva
  • Senda de gloria (1987) .... Fernanda Álvarez
  • Eclipse (1984) .... Alicia
  • Vivir enamorada (1982) .... Miriam
  • J.J. Juez (1979) .... Julia Jiménez
  • Mi amor frente al pasado (1979)
  • María José (1978) .... Nadia
  • Teresa Raquin (1977)
  • Marcha nupcial (1977) .... Imelda
  • Mi hermana la nena (1976) .... Regina
  • Los bandidos del río frío (1976)
  • Muñeca (1974) .... Laura
  • Los miserables (1973) .... Fantine
  • Extraño en su pueblo (1973) .... Vanesa
  • Aquí está Felipe Reyes (1972)
  • Velo de novia (1971) .... Irene
  • La maestra (1971)
  • Rafael (1970)
  • El precio de un hombre (1970)
  • El retrato de Dorian Gray (1969) .... Verónica
  • Chucho el Roto (1968) .... Carolina de Frizac
  • Leyendas de México (1968)
  • Águeda (1968) .... Eva
  • Sonata de otoño (1967) .... Martha
  • La tormenta (1967) .... Ángela
  • Lo prohibido (1967)
  • Vértigo (1966)
  • La Duquesa (1966)
  • La calle en que vivimos (1965)
  • Siempre tuya (1964) .... Teddy
  • Lo imperdonable (1963) .... Cristina
  • Madres egoístas (1963)
  • Marcela (1962)

Многосезонные ситкомы

  • Mujeres asesinas (2009) - Capítulo: Clara, fantasiosa (Mamá de Clara)
  • Televiteatros (1993)
  • Женщина, случаи из реальной жизни (1985-2007)

Художественные фильмы

  • 2009 - No eres tú, soy yo - Estela.
  • 2008 - Enemigos íntimos.
  • 2002 - Piel de víbora.
  • 2001 - Piedras verdes.
  • 1991 - Con el amor no se juega - Ofelia.
  • 1990 - Y tú.. quién eres?.
  • 1989 - Lugar en el sol - Raquel.
  • 1980 - Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón.
  • 1979 - María de mi corazón.
  • 1979 - El amor de mi vida.
  • 1978 - Te quiero.
  • 1974 - El karateca azteca.
  • 1973 - Adiós, New York, adiós - Rebeca.
  • 1973 - En busca de un muro - Hermana de Orozco.
  • 1973 - Tu camino y el mío.
  • 1971 - Cuatro Evas para un Adán - Julieta.
  • 1970 - Los amores de Chucho el Roto - Matilde de Frizac.
  • 1970 - El inolvidable Chucho el Roto - Matilde de Frizac.
  • 1970 - Mamá Dolores.
  • 1970 - La vida de Chucho el Roto - Matilde de Frizac.
  • 1970 - Yo soy Chucho el Roto - Matilde de Frizac.
  • 1970 - Ha entrado una mujer.
  • 1970 - La mentira - Virginia Castelo Blanco.
  • 1969 - Juan el desalmado.
  • 1969 - Cuando los hijos se van.
  • 1968 - Prohibido.
  • 1968 - Cuatro contra el crimen.
  • 1967 - Los tres mosqueteros de Dios.
  • 1967 - Los perversos (a go go) - Lorene.
  • 1966 - Arañas infernales.
  • 1966 - El falso heredero.
  • 1966 - Los jinetes de la bruja.
  • 1966 - Los mediocres - segmento "El Alacrán".
  • 1966 - Matar es fácil.
  • 1965 - Tiempo de morir - Sonia.
  • 1965 - El día comenzó ayer.
  • 1965 - Las delicias del matrimonio.
  • 1965 - Canta mi corazón - Malisa.
  • 1964 - Los novios de mis hijas - Rosa.
  • 1964 - La sombra de los hijos.

Театральные работы

  • Como envejecer con gracia (2007)
  • Tres mujeres altas (1998)
  • Dos tandas por un boleto (1985)
  • El próximo año a la misma hora (1981)
  • Aquelarre (1976)
  • Синяя птица (1976)
  • El ensueño (1972)
  • Los asesinos ciegos (1969)
  • Una noche con Casanova (1964)
  • La vidente (1963)
  • Muchacha de campo (1963)

Награды и премии

Premios TVyNovelas



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: