Памятник Роберту Кавендишу Спенсеру

18.12.2020

Памятник Спенсеру — восстановленный обелиск по дороге в Валлетту, Мальта, возведенный для Капитана сэра Роберта Кавендиша Спенсера, двоюродного брата губернатора Мальты, Сэра Фредерика Кавендиша Понсонби (1783–1837).

Сэр Роберт Кавендиш Спенсер родился в семейном доме Спенсеров в Элторп, Нортгемптоншир, сын Второго графа Спенсера и Лавинии, графини Спенсер. Он служил частным секретарем короля Вильгельма IV (когда Уильям был герцогом Кларенса) с 1827 по 1828 год, и Спенсер был посвящен в рыцари за свои заслуги. Он проделал выдающеюся карьеру в Королевском флоте и был любим людьми, которыми он командовал. Будучи молодым офицером, он был участником Битвы за Новый Орлеан.

Спенсер был капитаном HMS Madagascar и умер 4 ноября 1830 года в возрасте 39 лет на борту своего корабля во время карантина на Мальте после возвращения из египетской Александрии. Его тело хранилось в карантине в лазарете в течение полных 40 дней, и его останки были погребены в Бастионе Св. Михаила в Валлетте 12 декабря 1830 года.

Эта часть бастиона позже была переименована в «Бастион Спенсера». Погребальная служба была проведена преподобным Дэвидом Мортоном. На могиле Спенсера была надпись:

Памятник Спенсеру был спроектирован мальтийским архитектором Джорджо Пулличино в 1831 году и первоначально был расположен в Коррадино-Хилле. Он был перенесен в нынешнее положение на вершине Спенсер-Хилла в 1893 году. Он был поражен молнией в 1975 году и получил значительный урон, однако позже был восстановлен.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: