Dark Matters

18.12.2020

«Dark Matters» — девятый студийный альбом финской рок-группы The Rasmus, выпущенный в Финляндии 6 октября 2017 года.

В альбоме преобладают композиции музыкальных жанров от электропопа до электронного рока, хотя в целом сохраняют классический стиль альтернативного рока.

Об альбоме

Первоначальной датой выпуска альбома группа объявила 22 сентября 2017 года, но впоследствии дата релиза была перенесена на 6 октября 2017 года. Альбом выпущен на лейбле Playground Music, на котором группа записывалась в 2001-2011 годах. Комментируя выход альбома, солист группы Лаури Юлёнен сказал, что "идея новых песен состояла в том, чтобы создать такую ​​музыку, которую мы сами хотели бы услышать, мы не забыли нордическую меланхолию, но также наши новые песни имеют огромное количество влияний. Dark Matters - это как американские горки с множеством разных тем и личных чувств".

В поддержку альбома было снято несколько видео. Клип "Wonderman", снятый режиссёром Джесси Хааджа, был представлен на YouTube 26 сентября 2017 года. 1 декабря того же года было выпущено официальное видео "Silver Night" (режиссёр - Веса Мэннинен), в котором показывается одинокий робот в доме. Это первое официальное видео, в котором участники группы не появляются.

26 января 2018 года вышел новый официальный клип The Rasmus - "Nothing", снятый басистом группы Ээро Хейноненом. Во время гастролей группы в России в марте того же года группа снимает ещё одно официальное видео - на этот раз на песню "Empire".

Издание

Альбом издавался в различных вариантах - виниловые пластинки, аудио-CD, MP3-CD (256 и 320 bps). Различные варианты изданий включали в себя: 16-страничный буклет; 4 фотографии и 4 наклейки; стикеры; дополнительные треки.

Список композиций

В японскую версию альбома, выпущенную лейблом Avalon, дополнительно включены две композиции, также некоторые композиции отличаются от основного варианта своей продолжительностью.

В записи участвовали

  • Лаури Юлёнен — вокал
  • Паули Рантасалми — гитара
  • Ээро Хейнонен — бас-гитара
  • Аки Хакала — ударные


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: