Религия в Науру

18.12.2020

Религия в Науру — совокупность религиозных верований, присущих народам Науру. Конституция Науру предусматривает свободу вероисповедания.

Традиционные верования

Миссионер и аборигены на Науру, 1916 или 1917 год

Традиционные верования Науру доминировали на острове до конца XIX — начала XX века, когда на остров начали проникать христианские миссионеры. После этого христианство является преобладающей религией на острове. Количество жителей Науру исповедующих традиционные верования составляет 9.5% и постоянно сокращается.

Христианство

До прибытия европейцев на Науру жители этого острова придерживались анимизма. В 1888 году на Науру прибыли первые католические и протестантские миссионеры из Германии.

В 1897 году Святой Престол образовал апостольский викариат островов Гилберта, который распространял свою юрисдикцию и на Науру. В 1966 году апостольский викариат островов Гилберта был преобразован в епархию Таравы, которая в 1978 году была переименована в епархию Таравы, Науру и Фунафути. В 1982 году епархия Таравы, Науру и Фунафути была разделена на миссию Sui iuris Фунафути и епархию Таравы и Науру. Христианство исповедует подавляющее большинство населения Науру. Из них согласно переписи 2002 года, приблизительно две трети являются протестантами, а остальные — католиками. По результатам переписи 2011 года Науруская конгрегационалистская церковь самая крупная из всех конфессий на острове. Её прихожанами является 35,71 % населения Науру.

Другие религии

Наурийцы китайского происхождения исповедуют конфуцианство и буддизм. Их общее количество составляет около 4% граждан Науру. Количество индуистов и мусульман и иудеев составляет приблизительно по 0.1% от всего населения острова.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: