Бити, Мэдисен

19.12.2020

Мэдисен Бити (англ. Madisen Beaty; род. 28 февраля 1995) — американская актриса, известная своими ролями Дейзи Фуллер в «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008), Дорис Солстед в «Мастер» (2012), Фрэнсис Уилкинсон в «Джеми Маркс мёртв» (2014) и Тейл Бэнкс в телесериале ABC Family «Фостеры» (2013—18).

Жизнь и карьера

Бити родилась в Сентенниал, в штате Колорадо. В 2008 году в возрасте 13 лет дебютировала в кино, сыграв роль десятилетней Дейзи Фуллер в драматическом фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона». В 2010 году снялась в независимом фильме «Пятеро». В том же году вместе с Торой Бёрч снялась в главных ролях в фильме «Договор на беременность». Позже она играла главные роли в телесериалах iCarly (Лесли, эпизод «IWAS Pageant Girl») и «Морская полиция: Спецотдел» (Кристин Хаскелл, эпизод «Мёртвое небо»). За последнюю роль актриса получила награду «Молодой артист».

В 2012 году снялась в роли Дорис Солстад в фильме Пола Томаса Андерсона «Мастер», где в главных ролях снялись Филип Сеймур Хоффман, Хоакин Феникс и Эми Адамс. В ноябре 2015 года стало известно о том, что Бити будет играть постоянную роль официантки Патти Кренуинкл в телесериале NBC «Водолей». В 2016 году актриса планирует сняться вместе с Чадом Майклом Мюрреем и Люком Уилсоном в триллере/вестерне «Изгои и Ангелы». В 2019 году сыграла роль Кренуинкел в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде».

Личная жизнь

В декабре 2014 года Бити подготовила запретительный приказ против своего бывшего бойфренда, Кемерона Брауна, которого обвинила в насилии по отношению к ней и её собаке. Согласно этому приказу Браун не должен контактировать с актрисой.

Фильмография

Фильмы

Телевидение



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: